| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > ZIP-архивация не требует никаких платных компонент |
| Автор: CubeCode 22.9.2006, 17:25 | ||
| Привет всем! Я тут недавно был озадачен проблемой насчет zip-архивации, поскольку мне нужно было собирать jar-файл (j2me-приложение для телефона), а он запакован именно алгоритмом ZIP. Походил по поисковикам, но вылетали только платные компоненты и какие-то непонятные DLL-файлы. Ответ оказался намного проще, чем я думал (ЭВРИКА!!!!!). Я подумал: "А почему бы не использовать стандартные средства упаковки типа Command Line?" Идеальный инструмент для этой цели оказался 7zip. Вот ссылка: http://prdownloads.sourceforge.net/sevenzip/7za442.zip?download Копируем файл из архива (7za.exe), напримаер, в корень проекта, после чего пишем код:
В данном примере архиватор запакует все файлы (*.*) за исключением файлов с расширением tmp (-x!*.tmp) в архив pack.zip Вот такая находка. Может кому-нибудь поможет в жизни Ну а кому нужно более детальное рассмотрение возможностей - в архиве с программой есть chm-файл, описывающий все ключи и примочки, которые можно использовать в коммандной строке. Есть еще варианты? Пишите. Посморим, попробуем, оценим и ответим, какой из методов лучше |
| Автор: Snowy 22.9.2006, 17:51 |
| Да уж. Находка... Я бы даже сказал - меганаходка! Поздравляю, ты открыл Америку! На тори море бесплатных библиотек, позволяющих тромбовать бесплатно и без dll. Я уж не говорю про толпу тем на форуме, где это 300 раз обсуждалось и дано полтора килограмма вариантов. |