| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > const в методе |
| Автор: altarasjuk 16.8.2003, 22:08 | ||
| Всем привет! Я уже неоднократно сталкивался с кодом вроде этого:
D7. Если этот код полная чушь, на что у меня есть подозрения, то посоветуйте наиболее Объектно-ориентированный подход к шаблону Singleton. Я использую переменную, объявленную после implementation. |
| Автор: Immortal 16.8.2003, 22:58 | ||
Ну как ты можешь создавать TSomeClass в константе, да и код
абсолютно не актуален зачем проверать на нулевое значение, если константа instance будет всегда nil, на то она и константа |
| Автор: p0s0l 17.8.2003, 17:15 | ||
| Насчет констант: если у константы объявлен тип, то она является обычной переменной, только в неё писать ничего нельзя обычным := Вот пример:
Даже если x является локальной, все равно получитя так: при первом клике выдаст 1 и 2 при втором 2 и 3 при третьем 3 и 4 и т.д. Т.е. начальное значение не восстанавливается, что, по-моему, тебе и надо. Так что, твой код почти нормальный, только странно, что в константу пишется обычным присвоением... Может и правда, где-то можно разрешить изменение констант какой-нибудь директивой ? |
| Автор: p0s0l 17.8.2003, 17:32 |
| А и правда, есть директива {$J+} или Project->Options->Compiler->Assignable Typed Constants ! Так что в примере выше можно было писать x := x + 1 или Inc(x) ! |
| Автор: altarasjuk 18.8.2003, 08:52 | ||
Immortal, я ж говорю - это не мой код, если я вспомню ссылку на тот код - дам её. А вот собственно она - http://www.delphikingdom.com/article/singleton.htm a это цитата с этой странички...
p0s0l, спасибо |