| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание файлового менеджера |
| Автор: Seraphim 25.10.2006, 13:22 |
| Вообщем, решил я написать файловый менеджер(что-то типа Total Commander Что вообще посоветуете? |
| Автор: Matematik 25.10.2006, 13:28 |
у меня 4 сек показать твой код Добавлено @ 13:34 4 секунды это отсканировать директорию запихнуть в String имена и размеры передать по сети другой программе из String запихнуть в динамический массив из массива в ListView |
| Автор: Seraphim 25.10.2006, 13:50 | ||
Вот процедура поиска файлов, она напрямую загоняет в TListView
|
| Автор: Akella 25.10.2006, 14:12 | ||
| Для вытягивания иконок и инфы я бы создавал второй поток. Из потока обращался бы к списку уже найденых файлов. А поиск выполняй стандартно.
запускаем поиск, через полсекнды поток, поток знает имя и путь к файлу, нен нужно выполнять повторный поиск. |
| Автор: Sansa 25.10.2006, 17:15 |
| На основе популярного Virtual TreeView существует готовое (и бесплатное) решение - http://club.telepolis.com/silverpointdev/velvex/index.htm. Можно использовать, или же брать как пример. Но 100% решение на базе VirtualTreeView на большом количестве файлов будет работать быстрее, нежели стандартный ListView (TreeView). |
| Автор: Seraphim 29.10.2006, 17:09 |
| Вот такой вопросец. У меня есть процедура поиска файлов, и попутно поиск определяет это файл или папка. И вот мне нужно сделать так, что б если это папка, то строка в ListView была определённого цвена. Как это сделать? |
| Автор: Guedda 29.10.2006, 17:17 |
| Во-первых: Один топик - один вопрос (читайте правила форума) Во-вторых: аналогичный вопрос уже задавался, поэтому воспользуйтесь поиском по форуму. |
| Автор: Teq 13.7.2007, 16:59 |
| А что если юзать конву для прорисовки списка файлов? Много памяти надо? |
| Автор: Alexeis 13.7.2007, 17:43 |
| Teq, о какой памяти вообще речь? И что значит много или мало? По сравнению с чем много или мало? |