| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > обработка события OnClick |
| Автор: misskio 1.11.2006, 10:38 | ||
| Здравствуйте еще раз. По вчерашней теме у меня возникли новые вопросы. Помогите, пожалуйста. Я хочу обработать событие OnClick для динамически созданного чекбокса. прямо в момент его создания пишу:
во-первых, не уверена, что конструкция IIF(Checked,'1','0') верна компилятор поймет, что Checked это свойство именно этого чекбокса? во-вторых, компилятор ругается: [Error] U_Filter.pas(310): Undeclared identifier: 'Sender' |
| Автор: Matematik 1.11.2006, 10:42 |
| Нажми кнопку End на клавиатуре. |
| Автор: misskio 1.11.2006, 10:45 |
и? |
| Автор: Matematik 1.11.2006, 10:52 |
| если находишься в браузере, то увидишь ссылки как это правильно делается |
| Автор: misskio 1.11.2006, 11:06 | ||
| эх проблема вот в чем: в этой же функции создается Query, где создается временная табличка, значения поля которого мне надо менять в зависимости от того, какое значение имеет свойство Checked чекбокса и мне хотелось бы обработать это событие именно в том месте (в той функции), где создается чекбокс или как вариант может просто написать в теле создания чекбокса что-то типа того:
|
| Автор: Matematik 1.11.2006, 11:58 | ||||
в событие OnClick() передается указатель на твой CheckBox
|
| Автор: misskio 1.11.2006, 12:21 |
но нет указателя на табличку |
| Автор: Matematik 1.11.2006, 12:29 |
| CheckBox.OnClick - это указатель на процедуру которая выполняется при клике, в нее передается указатель на объект на который нажали. Это все. Все остальные связи программируй сама Указатель придется где-то хранить чтобы получить к нему доступ в онклик. |