Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DBGridEh и OnEditButtonClick

Автор: Delphist 24.11.2006, 16:34
У меня возникла следующая проблема: есть DBGridEh и свойство ButtonStyle одной из колонок имеет значение cbsEllipsis. Как мне сделать так чтобы пользователь не мог редактировать ячейку, а мог только выбирать значения из формы отображающаяся при нажатии на кнопочку этой колонке. В итоге получается что-то типа TComboBox.Style := csDropDownList

Автор: SPrograMMer 27.11.2006, 01:13
а у колонки есть свойство ReadOnly? smile непомню, а делфи с ехлибой под руками нету...

Автор: Bose 27.11.2006, 02:58
Цитата(SPrograMMer @  27.11.2006,  01:13 Найти цитируемый пост)
а у колонки есть свойство ReadOnly?

есть.

Delphist, выставь для столбца ReadOnly:=True

Автор: Delphist 27.11.2006, 12:30
Цитата(Bose @  27.11.2006,  03:58 Найти цитируемый пост)
Delphist, выставь для столбца ReadOnly:=True 

Если я выставлю для столбца ReadOnly, то кнопочка на колонке пропадает.

Автор: Bose 27.11.2006, 15:45
Цитата(Delphist @  27.11.2006,  12:30 Найти цитируемый пост)
Если я выставлю для столбца ReadOnly, то кнопочка на колонке пропадает.

Вздор! Кнопочка пропадает потому что не выставлена опция столбца AlwaysShowEditor! Скорее всего при включенном ReadOnly Столбец не пекреходит в режим редактирования и соответственно не появляется Editor и его кнопки.

Цитата(Delphist @  24.11.2006,  16:34 Найти цитируемый пост)
У меня возникла следующая проблема: есть DBGridEh и свойство ButtonStyle одной из колонок имеет значение cbsEllipsis. Как мне сделать так чтобы пользователь не мог редактировать ячейку, а мог только выбирать значения из формы отображающаяся при нажатии на кнопочку этой колонке. В итоге получается что-то типа TComboBox.Style := csDropDownList

А вообще, этот механизм называется Lookup. Для полей с типом ftLookup этот механизм в Gride активизируется автоматически. Ehlib грид также позволяет делать внутренний Lookup. Смотри для этого свойства столбца KeyList, PickList. А ответы на вопросы по Lookup ищи по форуму в разделе Базы Данных. Там эта тема НЕОДНОКРАТНО поднималась.

Автор: Delphist 28.11.2006, 13:30
Цитата(Bose @  27.11.2006,  16:45 Найти цитируемый пост)
А ответы

Нашел я в чем проблема - проблема в опции dgEditing := False, а надо dgEditing := True