| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как из .doc получить картинки? |
| Автор: splot 29.9.2003, 21:23 |
| Как вордовский документ нарезать на куски и преобразовать их в картику. Текст документа такого вида: "1.Что такое Windows XP a) Новая игра, которая не работает б)Вирус в) Операционная среда г)Операционная система 2. Что такое ....? а) б) в) г) 3. " и так далее. Т.е у нас есть набор из N штук вопросов в текстовом файле doc, а нужно получить N картинок с этими же вопросами в jpeg, bmp или gif. мой e-mail: splot@list.ru Заранее спасибо. |
| Автор: x77 29.9.2003, 22:23 |
| Распечатать на принтере, разрезать на картинки, и отсканировать. [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] вопрос |
| Автор: x77 29.9.2003, 22:31 |
| писал злобное пиьсмище, хорошо, что слетело... психиатр! в студию! |
| Автор: splot 29.9.2003, 22:40 |
| Да, а если у тебя страниц 200 теста? Ты их будешь печатать? А затем целый день резать и еще день сканировать? Вся фишка в том, что всё это - лишь промежуточный материал. В дальнейшем эти файлики надо будет уже использовать в другом приложение. Все должно быть быстро! Ответ твой ничем не помог, вот так то! |
| Автор: <Spawn> 30.9.2003, 04:58 | ||||
Открываешь документ:
2)В цикле разбиваешь этот текст на группы. Я его не видел так что не могу сказать по какому признаку искать разделитель. 3)затем выводишь этот текст, к примеру, на Canvas TBitMap-а и сохраняешь в BMP:
|
| Автор: splot 30.9.2003, 08:58 |
| За код спасибо! Попробую! А текст должен резаться на куски, содержащие тольео один вопрос. Например первый кусок: " 1.Что такое Windows XP a) Новая игра, которая не работает б)Вирус в) Операционная среда г)Операционная система ", затем в другой картинке - другой вопросик. |
| Автор: x77 30.9.2003, 10:07 |
| splot, извини за резкость, но как ты мог заметить, я и не пытался помочь. меня равно бесят задачи, как некорректно поставленные, так и некорректно решаемые. |
| Автор: splot 30.9.2003, 18:41 |
| А может быть есть ещё какое-нибудь решение? Подскажите... |
| Автор: <Spawn> 30.9.2003, 19:07 |
| А чем тебе это не нравится? |
| Автор: splot 30.9.2003, 19:20 |
| Часто одну и туже проблему можно решить несколькими способами. И знание лишнего способа не помешает. А так, Spawn, твоё решение меня очень даже устраивает. |
| Автор: Guest 1.10.2003, 16:07 |
| Еще вопросик. Как разрезать текст на куски, если считать, что новый кусок начинается с пустой строки? |
| Автор: Dmitry V.Abramov 1.10.2003, 16:39 |
| У тебя же написано - "новый кусок начинается с пустой строки". Значит не надо ничего резать. Он у тебя уже порезан. Пустыми строками. |
| Автор: <Spawn> 2.10.2003, 14:42 | ||||||
Ну вот попробуй:
Тебе нужно будет дополнить этот код проверкой конца всего документа, иначе если последняя строка не будет пустой, то последний блок не сохраниться(или же просто вставь пустую строку в конце). Если же длина пустой строки у тебя не равно 0, то можно проверять на наличие пустого символа в начале строки, т.е.
|
| Автор: Guest 2.10.2003, 16:21 |
| Спасибо тебе ещё раз. Большое спасибо! Сейчас всё попробую. |