Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Глюки BDE ? Как с этим бороться.

Автор: TheAviator 7.10.2003, 17:15
Прога, использующая BDE. Таблица с индексами. Круглосуточно в таблицу заносятся данные. Иногда бывают разрывы до 12 часов, хотя прога не выключалась. Большая часть данных остается, т.е. пропадаю не все.
Более того, бывает запускаю, получаю данные, загоняю их в талицу, делаю POST. Прогу выключаю. Затем включаю, и именно этих последних данных нету.
Почему? Что это может быть? Кто с таким сталкивался? Что я неправильно сделал? Как с этим бороться?

Автор: x77 7.10.2003, 18:21
это может быть связано с кэшированием. попробуй после пост говорить FlashBuffers.

Автор: var-alex 8.10.2003, 19:21
Лучше всего, перед закрытием проги ПРЯМО закрывать TDataBase типа Tdatabase.close; У меня так сделано.

Автор: TheAviator 8.10.2003, 23:32
2x77:
>>попробуй после пост говорить FlashBuffers
- конкретнее скажи, потому что я в Дельфи 7 в справке никакого FlashBuffers не нашел.

2var-alex:
Прога почти никогда не выключается. Возможно, сделаю открытие и закрытие таблицы через определенные промежутки времени. Посмотрим что из этого выйдет.

Автор: Vit 9.10.2003, 01:56
Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 14:32)
2x77:
>>попробуй после пост говорить FlashBuffers
- конкретнее скажи, потому что я в Дельфи 7 в справке никакого FlashBuffers не нашел.

Он немного ошибся в написании:

table1.FlushBuffers

Автор: x77 9.10.2003, 08:40
угу. сорри.

Vit, спасибо smile.gif

Автор: var-alex 10.10.2003, 15:05
Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 23:32)
Прога почти никогда не выключается. Возможно, сделаю открытие и закрытие таблицы через определенные промежутки времени. Посмотрим что из этого выйдет.

А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа:
try
<ляляля>
except
end;

А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое...

Автор: var-alex 10.10.2003, 15:05
Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 23:32)

А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа:
try
<ляляля>
except
end;

А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое...