| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Глюки BDE ? Как с этим бороться. |
| Автор: TheAviator 7.10.2003, 17:15 |
| Прога, использующая BDE. Таблица с индексами. Круглосуточно в таблицу заносятся данные. Иногда бывают разрывы до 12 часов, хотя прога не выключалась. Большая часть данных остается, т.е. пропадаю не все. Более того, бывает запускаю, получаю данные, загоняю их в талицу, делаю POST. Прогу выключаю. Затем включаю, и именно этих последних данных нету. Почему? Что это может быть? Кто с таким сталкивался? Что я неправильно сделал? Как с этим бороться? |
| Автор: x77 7.10.2003, 18:21 |
| это может быть связано с кэшированием. попробуй после пост говорить FlashBuffers. |
| Автор: var-alex 8.10.2003, 19:21 |
| Лучше всего, перед закрытием проги ПРЯМО закрывать TDataBase типа Tdatabase.close; У меня так сделано. |
| Автор: TheAviator 8.10.2003, 23:32 |
| 2x77: >>попробуй после пост говорить FlashBuffers - конкретнее скажи, потому что я в Дельфи 7 в справке никакого FlashBuffers не нашел. 2var-alex: Прога почти никогда не выключается. Возможно, сделаю открытие и закрытие таблицы через определенные промежутки времени. Посмотрим что из этого выйдет. |
| Автор: Vit 9.10.2003, 01:56 | ||
Он немного ошибся в написании: table1.FlushBuffers |
| Автор: x77 9.10.2003, 08:40 |
| угу. сорри. Vit, спасибо |
| Автор: var-alex 10.10.2003, 15:05 | ||
А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа: try <ляляля> except end; А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое... |
| Автор: var-alex 10.10.2003, 15:05 | ||
А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа: try <ляляля> except end; А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое... |