| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Хранимые проседуры в dbExpress |
| Автор: nicka 9.10.2003, 12:28 |
| У меня база находиться в SQLServer-ре, там же я создала хранимую процедуру для ввода данных в одну из таблиц, с параметрами(допусти м для начала одним параметром). Далее я хочу запустить эту процедуру в Delphi, с помощью dbExpress, для этого я беру конечно SQLConnection, и SQLStroredProc (не помню точно как он называеться в dbExpress), задаю ему SQLConnection, имя процедуры, и 1 параметр, со всеми его свойствами, но при активизации SQLStroredProc выдаеться ошибка "Out of list index" (приблизительно, уточню позже), почему Если же запускать другую процедуру без параметров, то работает. Кстати, то же самое я проделала в с помощью компонентов ADO, и все вышло OK. В чем же может быть проблема, не хотелось бы использовать сразу 2 технологии доступа к данным в одном проекте. Ведь это не желательно, не так ли |
| Автор: x77 9.10.2003, 12:45 |
| вы учитываете, что dbExpress - это механизм для unidirectional доступа? может, лучше сразу пересесть под ADO? |
| Автор: nicka 14.10.2003, 15:07 |
| Да учитываю, но в книге эта технология описываеться как наиболее выгодная, но ведь если там есть объекты хранимых процедур, а у них в свою очередь свойства параметров, значит это должно как-то работать? В чем -же может быть дело, может кто знает? |
| Автор: Unregistered 15.10.2003, 10:27 |
| no ideas? |