| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > CheckBox на Grid'e (как String-,так и DBGrid'e) |
| Автор: varra 13.10.2003, 06:50 | ||
| имеем БД MS Access 2000, доступ - через ADO. сначала нужно занести в одну из таблиц текстовые данные(StringGrid ?), потом в другом модуле считать их же(DBGridEh ?). и в том, и в другом случае необходимо наличие checkbox'ов в grid'e для каждой записи. отдельного поля в таблице под это дело не предусмотрено(если бы было, то в DBGridEh это бы легко реализовывалось ). с использованием такого кода создается только один CheckBox (рисуется в последней строке stringgrid'a):
наверное, сломаю голову, пока найду решение |
| Автор: x77 13.10.2003, 07:02 |
| да просто руками рисуй его в ondrawcell и всё. я вот только не пойму, почему ввод данных - TStringGrid, а отображение - TDbGrid. если бы наоборот - ещё как-то понятно. |
| Автор: varra 13.10.2003, 07:26 | ||
можно пример? |
| Автор: x77 13.10.2003, 09:04 |
| нельзя. мне лень, да и времени сейчас нет, сорри |
| Автор: Unregistered 14.10.2003, 09:20 |
| ок, конкретизирую. мне нужно сначала вносить данные( причем заранее неизвестно, сколько записей будет в итоге) и предоставлять для каждой записи возможность отметить ее "галочкой"в checkbox'e (это нужно для того, чтобы идентификатор отмеченной записи занести в др. таблицу), а потом считывать их и предоставлять другому пользователю выбор верной из этих записей(опять же с помощью checkbox'a). |
| Автор: Cashey 14.10.2003, 10:14 |
| Такие вещи делаются через "закладки", а выделение в DBGrid'е делается одновремнным нажатием Cntrl+mbLeft, при включенном Мультиселекте. |
| Автор: Cashey 14.10.2003, 10:21 |
| А чекбоксами (точнее плюсиками) у нас только дос-программисты с такой целью пользуются |
| Автор: varra 14.10.2003, 13:29 |
| to Cashey: представьте, что перед вами вопрос теста с вариантами ответа на него. как вы должны отметить правильный? мне думалось,"галочкой"... |
| Автор: varra 14.10.2003, 13:31 |
| может, CheckListBox мне поможет? |
| Автор: Cashey 14.10.2003, 14:11 |
| Ответ теста в Gride? Тяжело себе представить. Что вы хотите? Решить какую-то конкретную задачу (тогда изложите ее и мы поможем ее решить) или принципмально воткнуть chekbox в grid, тогда вы должны сами создать свой компонент. |
| Автор: varra 14.10.2003, 15:04 | ||
задача такая: один пользователь создает тест, другой садится и выполняет его. Т.е. сначала мы вносим вопросы и ответы к ним, не забывая отметить ("галочкой" там али еще как?) правильный вариант, а потом предъявляем их тестируемому пользователю. ну вот как же лучше их отобразить и в том, и в другом случае? |
| Автор: Dayana 14.10.2003, 15:15 |
| varra, создай в гриде еще одну колонку, как сказал x77, и на событие OnDrawColumnCell прорисовывай там картинку ввиде галочки. Т.е., например, поле, которое может быть 0 или 1 (False или True). Если False, то пусто, если True, то рисуется галочка... ну примерно так.. |