| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Учёт трафика |
| Автор: AndreySoft 23.10.2003, 17:00 |
| Кто-нибудь знает где можно найти исходник для учёта трафика по локальной сети? |
| Автор: <Spawn> 23.10.2003, 17:08 |
| Помоему, тут была тема такая уже - поищи по слову Dayana. Кстати у меня вот такая идея есть, но не знаю сработает ли - сделать перехват функций recv, RecvForm и эту ДЛЛку подключать ко всем процессам(нада в реестре где то прописать автозагрузку помоему) и вести учет кол-ва пришедших байт. |
| Автор: dvs 24.10.2003, 00:30 |
| AndreySoft, ты хочешь Proxy замутить? Если да, то давай мутить вместе. |
| Автор: AndreySoft 24.10.2003, 18:29 | ||
Ды нет, просто курсвовая такая пацану попалась. Вот я говорю: "может кто знает, где исходник лежит"? |
| Автор: dvs 25.10.2003, 22:16 |
| Вот здесь есть интересная инфа, но уверен, что ты ее кже видел, правда? http://delphi.mastak.ru/articles/netmon/index.html#traffic |
| Автор: Baa 25.10.2003, 23:44 |
| <Spawn>, а зачем так извращаться? Перехватываешь все пакеты, что идут на роутер, но не направлены не в локальную сеть - это тебе исходящий траффик. Далее, перехватываешь все пакеты идущие из инета на локальные компы - это тебе входящий траффик, а сам роутер маскарадингом маршрутизирует компы в инет и если траффик кончается клиента через iptables блокирует. Есть более изощренные варианты с VPN соединением. |
| Автор: Baa 25.10.2003, 23:46 |
| AndreySoft, кстати, если ты собираешь считать траффик именно в локальной сети, а построена она на свичах, то тебе придется на каждый комп ставить свою прогу и методом выше, али просто беря из виндов инфу о том, скоко было скачено и отправленно передавать на сервер. (помните 2 компьютерика, мигающих внизу, там ведь пишут скоко получено и отправлено ;) ) |