| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Необычная работа с МЫШКОЙ |
| Автор: dolphik 5.3.2007, 18:05 | ||||
| Всем доброго времени суток! Разрабатываю тут програмку одну, и смотрю на свою мишку- в ней 5 кнопок, а обычно раньше у пользователей 3-левая,правая, на колесе. Но со временем народ расчехляеться и все покупают крутые мышки. Мне удобно с моёй мишкой работать в проводнике-2 клавиши замечательно подходят для перемещения взад,вперёд по папкам. Так вот хочу использовать дополнительные кнопки мишки в своей проге, но встандарных делфи сонтролах обрабатываеться только 3 кнопкки Например обрабатываю вотето событие:
где
Помогите пожалуйста добраться дло всех остальных кнопок мышки! |
| Автор: aktuba 5.3.2007, 18:12 |
| Скорее всего дополнительные кнопки на мыши - это комбинации Alt/Ctrl/Shift + стандартные кнопки. Попробуй... |
| Автор: Snowy 5.3.2007, 19:08 | ||
| 2 способа. 1. Ловить WM_XBUTTONDOWN и WM_XBUTTONUP. 2. Проверять вручную состояние VK_XBUTTON1 и VK_XBUTTON2. На форме 2 чекбокса
|
| Автор: dolphik 5.3.2007, 19:13 |
| комбинации Alt/Ctrl/Shift эт соответсвенно нажаты ли клавиши Alt/Ctrl/Shift вовремя клика кнопками мыши.... а тут именно нуно обработать те кнопочки както...либо выловить какие события при кликах тех кнопок, но я не знаю как. |
| Автор: aktuba 5.3.2007, 19:15 | ||
Snowy тебе уже ответил... |
| Автор: Snowy 5.3.2007, 19:17 |
| ПыСы. Без доп софта данный код точно работает. Стандартный мышиный софт может вешать хук на данные события, подменяя своими. |
| Автор: MetalFan 6.3.2007, 10:15 | ||
вот вам еще кучу констант, связанных с XBUTTON сообщениями.
значения констант нагло сперто из Win DDK ))) |