| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Загрузка dll из памяти |
| Автор: Diesel Draft 3.4.2007, 01:10 |
| как загрузка dll из памяти не используя временных файлов |
| Автор: dvamaster 3.4.2007, 05:03 |
| Могу посоветовать, виртуальную память, туда можно писать и выполнять (в отличие от обычной). Нужно только каким-то волшебным образом разобрать DLL на составляющие и сполняемый код залить в виртуальную память и запустить. В общем подробностей не знаю. |
| Автор: Yanis 3.4.2007, 06:44 |
| Diesel Draft Ищи TFakeDll на UINC.ru. |
| Автор: Diesel Draft 3.4.2007, 11:20 |
| Мне интересно как работает функция LoadLibrary. По суте можно загрузить длл в память и просто сказать где она начинается. Только это просто идея. Что скажете? |
| Автор: W4FhLF 4.4.2007, 15:04 |
| Diesel Draft, да всё это возможно и, более того, давно уже реализовано и статьи написаны(wasm), всё упирается в твоё непонимание устройства процесса как такового в памяти и не знании PE формата. |
| Автор: Diesel Draft 4.4.2007, 16:07 |
| возможно я не правильно высловилса. Я имею виду загрузку длл минная LoadLibrary, которая берет его из диска. Изучения asm дало понимание процессов, но причуды windows их погубили Я не знаю что такое PE формат, поэтому если хто то даст линк или объяснит то я буду очень признателен. |
| Автор: Diesel Draft 5.4.2007, 10:53 |
| кстати Yanis, я попробовал TFakeDll. Мне понравилось. Надо еще протестить на глюки и совместимой. А так думаю все ок теперь давайте розкажу зачем это мне. Я пишу программу которая умеет патчить, но так как патчей очень много то я хочу сделать обновление. Эта программа платная. Поэтому я должен заметить функции. А самый лудшый способ хранить их это длл. Плюс к по этому я должен хранить информацию про функции и их назву, чтоб программа могла сама найти нужный. |
| Автор: Yanis 5.4.2007, 11:44 | ||
| Diesel Draft Слушай, что у тебя с русским языком? Литературного от тебя никто не требует, но всё таки. Может перед постом будешь в ворде набирать текст? Наверное несколько минусов уже должны как то повлять Ну это так, отвлеклись и хватит
Ничего не понял. Ты собираешься свою программу патчить или чужую? Мысли какие то сбитые. |
| Автор: Diesel Draft 5.4.2007, 12:08 |
| Yanis, Если чесно то это уже после ворда Я буду патчить прошивки. Каждая прошивка имеет свою функцию |
| Автор: Yanis 5.4.2007, 12:18 |
| Так. Помолясь разбираемся. Прошивки это и есть dll или в dll будет код патча? |
| Автор: Diesel Draft 5.4.2007, 12:24 |
| Короче есть файл (прошивка). И есть программа которая должна менять (патчить) єтот файл. Так как файлы бывают разные то надо делать обновление из интернета программ (функций, длл). Для этого я использую длл, в которой и знаходитса та часть программы которая знает как именно меть этот файл П.С. извините если плохо объясняю |