| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Символ перехода на новую строку |
| Автор: Ner-zul 13.4.2007, 14:47 |
| Добрый День. Я работаю с длинной строкой и вывожу ее на экран(Вообще я вывожу ее на холст принтера). Моя задача разбить эту длинную строку на несколько. Чтобы отобразить красиво. Я хочу после каждого 3-его пробела в своей строке вставлять в нее символ перехода на новую строку и откат каретки. Подскажите что это за символы и с каким синтаксисом их вставлять. Из Ассемблера помню.. что Это символы 10 и 13. Но вот как их вставить в строковую переменную я не понимаю. Там наверняка должны быть какиенить служебные символы???? С Уважением, Ner-zul. |
| Автор: Matematik 13.4.2007, 14:54 |
| #13 - CR carriage return — возврат каретки #10 - LF line feed — перевод строки В windows новая строка обозначается #13#10 Вставить можно Insert() |
| Автор: Ner-zul 13.4.2007, 14:54 |
| Так , сорри за левый вопрос. Синтаксис я нашел. #13#10 У меня вопрос теперь иной формы. Найдя символы и синтаксис их использования, это мне не помогло, так как теперь вместо символов пеерхода отображаются квадратики. Не подскажите есть ли возможность как нить форматировать текстовую строку в плане переходов и выравниваний прямо сразу на холсте принтера. ??? |
| Автор: Ner-zul 13.4.2007, 15:43 |
А у меня нет такого метода как DrawText...=( |
| Автор: VICTAR 13.4.2007, 15:47 | ||
Ner-zul, ошибаешься, есть такой метод ;)
|
| Автор: Ner-zul 13.4.2007, 15:54 |
Да Правда? Есть такой метод??? Printer.Canvas.DrawText.... Вы Уверены? |
| Автор: VICTAR 13.4.2007, 16:05 |
| нет, есть DrawText(Printer.Canvas.Handle, ...) |
| Автор: MetalFan 13.4.2007, 16:07 |
| а кто тебе сказал, что это метод канвы? это не метод, а функция WinApi. Windows.DrawText(); |
| Автор: Ner-zul 13.4.2007, 16:12 |
| Окей. Ладно . С этим ясно. Впринципе я разобрался. Спасибо. Щас другую еще тему открою по принтерам=) |