| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DelphiWorld |
| Автор: kind_programmer 9.5.2007, 15:25 |
| Здравствуйте Господа... Наверно все знают проект DelphiWorld. Собственно, меня интересует как реализовать элемент: загрузка из *.info в TTreeView и открытие этих файлов в TWebBrowser. Есть у кого-нибудь какие идеи, советы? |
| Автор: Rodman 9.5.2007, 15:38 |
| причем тут delphiworld к твоей задаче??? по подробнее |
| Автор: kind_programmer 9.5.2007, 18:22 |
| Какой еще задаче? Я для себя хочу врубиться, просто незнаю как это сделать. С компонентом TWebBrowser я разобрался как работать, а вот TreeView не могу. delphiworld просто для примера, может замучу подобное(по скромнее прогу, на болшее пока мозгов не хватает Учусь разбирать делфи на примерах...и эксперементах, такой у меня подход. |
| Автор: Sunvas 9.5.2007, 18:59 |
| И все-таки проблемма не ясна. |
| Автор: aktuba 9.5.2007, 19:20 |
| Sunvas, что не ясного то? Человек не знает, как организовано хранение дерева файлов и загрузка этого дерева в TreeView. kind_programmer, все просто. с одной стороны UPD: лучший вариант - XML... |
| Автор: kind_programmer 9.5.2007, 20:18 | ||
Поясни подробней, что-то любопытно стало. Сам об XML читал, но никогда с ним не имел дело... Да я допетрить не могу, к примеру: загружаем дерево каталогов(*.info) в TreeView, но это я разгребу может быть, код здесь не так сложно написать самому, а вот как с TreeView в WebBrowser загрузить, для меня видать проблема. Вот с этим тут больше мучений...нужны советы и пояснения.. и.т.д |
| Автор: aktuba 9.5.2007, 20:29 | ||||
=) Мало читал значит... Читай еще...
В DelphiWorld (да и в любом нормальном приложении) в дереве не храниться текст. Хранится только заголовки и ссылки на тексты. А при клике по определенному узлу в WebBrowser загружается необходимый файл. P.S.: для подобного рода приложений советую использовать VirtualTreeView... |
| Автор: kind_programmer 9.5.2007, 20:35 | ||
Спасибо, учтем! Обращаться с VirtualTreeView так же как и TreeView? Я, собственно, знаю суть проблемы, почему ты так посоветовал, из-за тормознутости TreeView при загрузке более 100 файлов, я прав? Можешь привести небольшой пример, по данному поводу? |
| Автор: aktuba 9.5.2007, 20:59 | ||
http://forum.vingrad.ru/topic-97620/view-all.html |