Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DelphiWorld

Автор: kind_programmer 9.5.2007, 15:25
Здравствуйте Господа...

Наверно все знают проект DelphiWorld. Собственно, меня интересует как реализовать элемент: загрузка из  *.info  в TTreeView и открытие этих файлов в TWebBrowser. Есть у кого-нибудь какие идеи, советы?

Автор: Rodman 9.5.2007, 15:38
причем тут delphiworld к твоей задаче???

по подробнее

Автор: kind_programmer 9.5.2007, 18:22
Какой еще задаче? 
Я для себя хочу врубиться, просто незнаю как это сделать. С компонентом TWebBrowser  я разобрался как работать, а вот TreeView не могу.
delphiworld просто для примера, может замучу подобное(по скромнее прогу, на болшее пока мозгов не хватает  smile ) для себя.
Учусь разбирать делфи на примерах...и эксперементах, такой у меня подход.

Автор: Sunvas 9.5.2007, 18:59
И все-таки проблемма не ясна.  smile 

Автор: aktuba 9.5.2007, 19:20
Sunvas, что не ясного то? Человек не знает, как организовано хранение дерева файлов и загрузка этого дерева в TreeView.

kind_programmer, все просто. с одной стороны  smile . а вот с другой... в кратце: в info-файле хранится структура дерева и ссылки на файлы, которые соответствуют каждой ветке дерева. это если очень коротко =). Структура хранения может быть любая - какую сам придумаешь =)

UPD: лучший вариант - XML...

Автор: kind_programmer 9.5.2007, 20:18
Цитата
UPD: лучший вариант - XML...

Поясни  подробней, что-то любопытно стало.  smile 
Сам об XML читал, но никогда с ним не имел дело...

Да я допетрить не могу, к примеру: загружаем дерево каталогов(*.info) в TreeView, но это я разгребу может быть, код здесь не так сложно написать самому, а вот как с  TreeView в WebBrowser  загрузить, для меня видать проблема. Вот с этим тут больше мучений...нужны советы и пояснения.. и.т.д

Автор: aktuba 9.5.2007, 20:29
Цитата

Сам об XML читал, но никогда с ним не имел дело...

=) Мало читал значит... Читай еще...

Цитата

как с  TreeView в WebBrowser  загрузить

В DelphiWorld (да и в любом нормальном приложении) в дереве не храниться текст. Хранится только заголовки и ссылки на тексты. А при клике по определенному узлу в WebBrowser загружается необходимый файл.

P.S.: для подобного рода приложений советую использовать VirtualTreeView...

Автор: kind_programmer 9.5.2007, 20:35
Цитата
=) Мало читал значит... Читай еще...

Спасибо, учтем!  smile 

Обращаться с VirtualTreeView так же как и TreeView? Я, собственно,  знаю суть проблемы, почему ты так посоветовал, из-за тормознутости TreeView при загрузке более 100 файлов, я прав?

Можешь привести небольшой пример, по данному поводу?

Автор: aktuba 9.5.2007, 20:59
Цитата

Обращаться с VirtualTreeView так же как и TreeView? Я, собственно,  знаю суть проблемы, почему ты так посоветовал, из-за тормознутости TreeView при загрузке более 100 файлов, я прав?

Можешь привести небольшой пример, по данному поводу? 

http://forum.vingrad.ru/topic-97620/view-all.html