Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Автозапуск приложенния

Автор: Dominus 12.5.2007, 04:54
Вопрос состоит в следующем:как сделать,чтобы программа(.ехе) запускалась автоматически при открытии папки.Пробовал через .ini файл сделать,что то не получается.Хоть примерно ответьте,а дальше попробую сам.Заранее Спасибо.

Добавлено через 5 минут и 34 секунды
я видел ,что есть похожие темы по автозапуску,но там через реестр и загрузка вместе с windows,не подходит.

Автор: Snowy 12.5.2007, 11:08
Цитата(Dominus @  12.5.2007,  04:54 Найти цитируемый пост)
Вопрос состоит в следующем:как сделать,чтобы программа(.ехе) запускалась автоматически при открытии папки.
Никак.

Автор: W4FhLF 12.5.2007, 11:16
Это возможно только в случае, если ты будешь использовать уязвимость в системе(подобные уязвимости нираз находили и на паблике даже шеллкоды есть). Поэтому я призываю чтить УКРФ и забыть про эту идеюsmile

Автор: Sunvas 12.5.2007, 23:32
Dominus, а зачем вообще такое надо? Вирусы писать, чтобы они гарантированно запускались? smile 

Автор: Guedda 13.5.2007, 10:31
Можно написать сервис, и использовать хук на открытие определенной папки. Если папку открыли, то сервис запускает программу.

Автор: Poseidon 13.5.2007, 13:08
А можно написать программу и прописать ее в автозапук Виндовс. И что бы эта программа "смотрела" какая папка открывается и запускала свой основной функционал когда надо.  smile 

Автор: Dominus 13.5.2007, 14:04
Цитата(Poseidon @ 13.5.2007,  12:08)
А можно написать программу и прописать ее в автозапук Виндовс. И что бы эта программа "смотрела" какая папка открывается и запускала свой основной функционал когда надо.  smile

как можно организовать такую прогу,чтоб следила за открытием определенной папки.При открытии папки должно наступить событие "Х" ,а как его считать,где?

Добавлено через 7 минут и 38 секунд
Цитата(W4FhLF @ 12.5.2007,  10:16)
Это возможно только в случае, если ты будешь использовать уязвимость в системе(подобные уязвимости нираз находили и на паблике даже шеллкоды есть). Поэтому я призываю чтить УКРФ и забыть про эту идеюsmile

извините за оффтоп,но я не являюсь гражданином РФ,чтоб чтить ее УК.А прогу хочу сделать в сугубо в целях познания окружающего мира,и уж точно не для ВИРУСОВ.