| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вопрос по Delphi 7 Enterprice |
| Автор: Ak47black 18.5.2007, 22:21 |
| Здраствуйте. Хочю стросить по Delphi 7 Enterprise настройкам стандартных компонетов. Хочю достать компонет TPaintBox, сначала думал что у меня его нету, но потом обнаружил один странный момент в Pallete Properties ![]() Он есть ,а тут ![]() Его нету :| Как мне его туда вынести? |
| Автор: Alexeis 18.5.2007, 22:24 |
| Ak47black, а разве он не закладке System? |
| Автор: Poseidon 18.5.2007, 23:47 |
| У тебя не вся вкладка показывается просто (не влазит все). Посмотри справа в самом канце есть еще маленькая стрелочка (на рисунке она "за кадром". А вообще этот компонент по умолчению на system |
| Автор: Ak47black 19.5.2007, 11:37 | ||
Неа я там смотрел. Ну TPaintBox я нашол на System. Но например TSpinEdit ,то нигде немогу найти. Мне этот компонент неособо нужен, но если я открываю чьи-то исходники то мне пишет что такого компонента у меня нету вот в чём проблема, а в Pallete Properties он есть как нестранно. |
| Автор: Alexeis 19.5.2007, 12:23 |
Да в некоторых дистрибутивах он по умолчанию не установлен, но легко добавляется через свойства проекта. Имя пакета dclsmp70.bpl. После его добавления компонент появиться в палитре. P.s. Ну да, конечно, по дефолту он стоит в Pro версии делфи, в Enterprise я его добавлял ручками. |
| Автор: Ak47black 19.5.2007, 12:41 |
| Alexeis, ну у меня только dclsmp70.map есть в папке Delphi 7(по поиску) Так нету такого имеено файла. Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Тут я как понимаю надо Pro ставить? |
| Автор: Alexeis 19.5.2007, 14:37 |
Попробуй еще в инсталяхе глянуть, возможно он просто не скопировался. |