| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Запуск приложения |
| Автор: Cron 25.5.2007, 12:08 |
| Простите если на форуме это уже обсуждали. Я совсем недавно начал изучать Delphi, поэтому мой вопрос может показаться глупым. Через программу (нажатием кнопки) требуется запустить exe файл игры, но перед этим считать адрес каталога в который была установлена игра из ключа в реестре (расчитываю что программа будет использоваться разными людьми, следовательно и пути к игре разные). Обьясните пожалуйста как это можно осуществить? |
| Автор: Exai1e 25.5.2007, 12:19 | ||||||
Последний параметр управляет видимостью и активностью запущенной программы на экране. Через ShellExecute() также можно запускать ассоциированную с тем или иным файлом программу:
- запустит MS Word (или другую программу, ассоциироанную для запуска *.doc файлов) и загрузит в него файл pd.doc.
WinExec() легче в использовании, однако давно уже устарела и не рекомендуется к использованию, оставлена только в целях совместимости с 16-ти разрядными приложениями. взято из faq Добавлено через 2 минуты и 53 секунды насчет реестра - глянь на форуме, скорей всего должен быть гденить ответ или глянь drkb (вроде так...) или faq |
| Автор: Cron 25.5.2007, 14:23 |
| Дело в том что кода и описания работы с реестром много а нужного нет, тоесть я не понимаю как приспособить его к своей программе. |
| Автор: Snowy 25.5.2007, 14:25 |
| Попробуй поиск по слову TRegistry |
| Автор: Guedda 25.5.2007, 14:28 | ||
|
| Автор: Cron 25.5.2007, 15:11 | ||||||
Ругаетсяи и не запускает программу
|
| Автор: Guedda 25.5.2007, 15:15 | ||||
Фуф... Ну напиши вместо:
вот это:
|
| Автор: Cron 25.5.2007, 15:25 |