| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Где подвох или правда об Invalid Pointer Operation |
| Автор: Ариец 25.5.2007, 15:08 |
| Вобщем вот мой курсяк.... Ещё не полный ибо зашёл в тупик. Что делает курсяк - хеширует вторую таблицу и затем проходя по первой выдаёт в стрингрид соединённые две таблицы. В чём тупик: при хешировании элементов первые 14 раз всё идёт гладко, но на 15-ом элементе, при его хешировании почему-то возникакет ошибка "Invalid Pointer Operation" - почему, не знаю. Всю голову уже поломал себе. Может вы что подскажете? Заранее благодарен. |
| Автор: MetalFan 25.5.2007, 15:28 |
| ужасный стиль написания и форматирования кода.... читать неудобно и неприятно. укажи, в какой строке возникает ошибка. на вскидку: заменить все length(DynArr)-1, и тем более Length(DynArr) на High(DynArr). понятно, про что я? |
| Автор: drkot 25.5.2007, 15:43 |
| MetalFan, чем тебе стиль не понравился? |
| Автор: MetalFan 25.5.2007, 15:55 | ||||
например вот этим....
гораздо читабельнее имхо так:
|
| Автор: drkot 25.5.2007, 16:30 | ||
| MetalFan, при всем уважении, для меня твой стиль тоже неудобен Ужасно (в моем понимании) это вот так:
и 3500 строк в такомже стиле. |
| Автор: MetalFan 25.5.2007, 18:38 |
| drkot, растянуто, зато читать приятно) имхо да, 3500 в этом стиле.. жэсть))) имхо таких "писунов" за программирование вообще пускать нельзя |
| Автор: Yanis 25.5.2007, 19:06 |
| drkot, MetalFan Ребят, не хотелось бы отвлекать, но коль уж вы скачали, то помогите парню то |
| Автор: MetalFan 25.5.2007, 19:45 |
| Yanis, ну я указал на явную ошибку... а отладкой влом как-то заниматься... может там еще какой баг |
| Автор: Ариец 27.5.2007, 00:10 |
| Строка где возникает ошибка: hashkey:=hashing(tbl2[i].id); а именно в функции hashing в самомо конце при проходже в 15 раз. Если вы такие мега культурные кодеры - то должны знать, что у каждого СВОЙ стиль написания. И для МЕНЯ этот стиль удобный, к тому же этот стиль требует науч рук. Поэтому по поводу стиля притензии не принимаются |
| Автор: MetalFan 27.5.2007, 00:35 | ||
существует понятие культуры кода. если кому-то код свой показываешь, то уж будь добр привести его в читабельный вид ;) отлаживать и искать ошибки в чужом ужасно оформленном коде... нет уж, я уж лучше своими делами займусь...
|
| Автор: Ариец 27.5.2007, 13:22 |
| Когда меняю length на High вообще вылетает ошибка о cannot write куда-то там... Вобщем это не выход. Чем кстати отличается Length от High если не секрет? по поводу стиля: если програмист знает своё дело, то он разберётся в ЛЮБОМ коде. Даже если он будет написан в строчку. Недаром говорят что самая лучшая программа, написанная на Си++ это та, которая написана в одну строчку! А если вы лишь хотите показать свою аккуратность и понты, извините, подстраиваться под вас не буду. Я лишь попросил помощи. |
| Автор: aktuba 27.5.2007, 14:28 | ||||||
Ариец, ты немного не прав...
А никто не говорит, что программист не разберется. Тебе говорят, что разбираться в плохо написанном коде тяжело - и это правильно. Да, у каждого свой стиль, но общие правила должны быть... Тебе будет приятно разбираться вот в таком коде:
Привер выдуманный, но показывает хорошо, что то, что удобно удному - совершенно не удобно другому. Очень советую почитать книгу "Совершенный код", которая, кстати, обязательна к прочтению в Microsoft. В ней прекрасно описано как надо оформлять код... Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Тебе как-раз никто ничего не показывает. Тебя просят оформить так, чтобы было легче разобраться в твоем коде и проще было найти ошибку, о чем ты и просил! |
| Автор: Ариец 27.5.2007, 16:51 |
| Спасибо всем за помощь. Какие добрые програмисты. Никогда таких не видел. |
| Автор: aktuba 27.5.2007, 17:34 | ||
Да тебе бы и рады помочь, только ты этого не хочешь! |
| Автор: ils 30.5.2007, 09:45 |
| [оффтоп] Когда-то прочитал, что имеет смысл ориентироваться на оформление сорцов Борланда. У них типа очень корректное оформление. А оформлять свой код надо еще и потому, что, показывая другим свой код, оформленный правильно (по неким общепринятым стандартам), ты показываешь своё уважение к собеседнику. В данном случае, к тем людям, которых ты просишь о помощи. [/оффтоп] |