| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Что-то с памятью моей стало... |
| Автор: Иван Помидоров 17.12.2003, 18:57 |
| Щас делаю прогу с БД и переодически когда я очередной раз нажимаю F9 он мне гвороит что для этого процесса нехватает памяти. Перзапускаю делфу и все нормально какое-то время. Что это, от чего происходит? Будет ли такое когда прога будет уже работать? Как от этого избавиться? И второй вопрос. В папке где лежат модули появляются какие-то файлы с именами _QSQL460, _QSQL643 их много и меняются тока цифры, с форматом DBF(какраз про него моя программа), но в них какая-то непонятная строчка из иероглифов ивсе. Что это, от чего происходит? Будет ли такое когда прога будет уже работать? Как от этого избавиться? Дважды заранее благодарен!!! |
| Автор: Vit 17.12.2003, 19:31 |
| Не корректно закрываются какие-то запросы и данные их продолжают висеть в памяти. Аккуратней со всякими try...except - проследи, чтобы всё что создаётся - разрушалось, что открывается - закрывалось и т.п. |
| Автор: SmaLL 18.12.2003, 08:57 |
| Не надо прерывать выполнение программы работающей с БД по Ctrl-F2 |
| Автор: Paradox 18.12.2003, 17:36 | ||||||
Если бьаза нужная то логично тренировваться на тестовой какой нибудь базе ее портить не жалко 2 Помидоров если пишешь в проге Че нить типа
|
| Автор: X-Vlad 18.12.2003, 18:27 |
| У меня такое тоже было. Я по завершении программы написал код: [CODE] procedure tform1.onclose begin database.active:=false; query.active:=false; end; |
| Автор: Vit 18.12.2003, 18:36 | ||||
Вот именно это и будет - не закрываются хэндлы, остаются временные таблицы и файлы, не освобождается память и т.д. |