| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > как в richedit обрабатывать гиперссылку? |
| Автор: МММ 17.6.2002, 00:39 |
| Как в RichEdit обрабатывать гиперссылку, выполнить действие при нажатии на нее( допустим в тексте мама и при нажатии на нее обрабатывать слово мама ) и еще как ее создавать (гиперссылку) , в тексте программно, то есть мне нужно создать в тексте RichEdit сылку мама Помогите пожалуйста COOL PROGRAMERS!!!! |
| Автор: Vit 17.6.2002, 02:35 |
| Первая версия RichEdit гиперлинки не поддерживает. Используй RichEdit из библиотеки RxLib, там и методы работы с ними есть и событие на клик. |
| Автор: МММ 17.6.2002, 02:49 |
| да насчет RX я знал, спасибо. значит в стандартном нельзя такого проделать, а как добавить , даже в томже RX ? . а есть такая возможность WEBBROWSER именно вытащить имя гиперсылки и обработать? заранее спасибо!!! |
| Автор: Vit 17.6.2002, 03:48 | ||||||
RichEdit - не является Дельфийской заморочкой - это только "интерфейс" к стандартному виндовому классу, разница в том что стандартный Дельфийский компонент использует RichEdit1, а RX - использует RichEdit2...
В классе sellAttrib есть пара свойств, не помню точно, но идентифицирующих выбранный текст как Link, только не забудьте выключить автоопределение гиперлинков в свойствах RxRichEdit, а то ничего работать не будет.
Лично я не знаю, но как модератор призываю Вас придерживаться обсуждения в одной теме одного вопроса, этот Ваш вопрос никак не связан с обсуждаемым - сделайте новый топик. |
| Автор: МММ 17.6.2002, 05:05 |
| СПАСИБО !!!! |