| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > и снова Delphi + Excel |
| Автор: DaVinci 20.1.2004, 12:34 |
| Нужна была программка, делающая выборку(ищет строчку в файле и копирует ее в StringGrid на форме) из 20-30 xls файлов... Сделал через TExcelApplication (на вкладке Servers... Delphi6)... Работает УЖАСНО МЕДЛЕННО. Вопрос - Каким способом/методом/компонентом можно добиться максимального быстродействия от Delphi+Excel? Ps. Огромное пасиба товарищу Vit'y за Delphist's faq... мощная вещь... |
| Автор: <Spawn> 20.1.2004, 12:46 |
| Наверное, самый быстрый способ, это читать самому данные из файла, но для этого нужно знать его структуру и для разных версия она может быть различной. |
| Автор: Seti 20.1.2004, 13:02 |
| Могу сказать, что если ты считываешь данные из документа Excel по клеточкам, то это будет очень медленно. Лучше использовать считывание целого диапазона. К сожалению, при передачи текстовых значений в программу из Excel'а возникает ошибка, если текст в клетке очень длинный, и я не знаю как от этого избавиться. Как вариант, могу предложить сохранять xls в txt и потом работать с txt. |
| Автор: DaVinci 20.1.2004, 13:23 |
| В том то и дело, что читается весь лист ("...целый диапазон..." (с) seti ) ... но все равно долго... |
| Автор: Kesh 20.1.2004, 13:55 |
| Если ты чиаешь из заранее подготовленных листов, то возможно, ускорения процесса можно добиться, написав макросы поиска в самом Excel, а потом читать выходные данные макроса... P.S. Ошибка в 17 строке... |
| Автор: DaVinci 20.1.2004, 14:05 |
| О.... интересный мысля... thanx... |
| Автор: Kesh 20.1.2004, 14:14 |
| Всегда рад помочь... |