| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание приложением приложения |
| Автор: AlexxO 21.1.2004, 04:44 |
| Подскажите пожалуйста, как приложением сгенерить другое рабочее приложение (кряк или патч к примеру), как это делает Codefusion, Dza-Patcher, Restorator? Есть версия, что надо в ресурсы затусовать заголовок exe-файла, а рабочую часть на машинные коды перевести программно... |
| Автор: December 21.1.2004, 21:39 |
| Патч - программа, изменяющая всего несколько байт. Это не генерация, это лёгкая модификация. Ты определись, из чего ты хочешь генерить. Если из исходника, то тебе нужен компилятор, если из блоков кода - то разбирайся в формате ехе |
| Автор: AlexxO 22.1.2004, 01:13 |
| Я имею ввиду не компилить патчи самим компилером Delphi, а компилить патчи своей, написанной на Delphi программой, т.е. чтоб моя программа была в какой-то степени компилером. В качестве входных данных для этой программы могли бы быть оффсетный адрес, оригинальный байт, байт (ы) на который надо заменить, ну и всякая там служебная инфа: размер файла для пропатчивания (или его контрольная сумма), имя патча, мыльник автора, etc. На выходе должно получаться готовое приложение -- патч или кряк (в данном примере). |
| Автор: December 22.1.2004, 01:17 |
| AlexxO То есть хочешь сделать патчер? Тогда бери файл (fileRead), читай, записывай в новый с некоторыми изменёнными байтами (fileWrite). |
| Автор: AlexxO 22.1.2004, 14:25 |
| А других способов нету? |
| Автор: December 22.1.2004, 14:32 | ||
Ээээ.... Этот самый простой!!!! |
| Автор: oleg1973 22.1.2004, 17:59 |
| а зачем изобретать вилосипед? со времен фидо и ббс есть стандартные форматы патчей *.crc и *.hck и соответствено гуи для работы с ними |
| Автор: oleg1973 22.1.2004, 18:05 |
| AlexxO кстати ты не учел что прога (тоесть файл который ты патчить собрался) может быть упакована,закриптована тогда патчер без предварительной распаковки разкриптовки жутко обламается |
| Автор: AlexxO 22.1.2004, 23:05 | ||
Ну я в принципе и предполагал это, что нужно предварительно файл для патча приготовить. Но меня интересует способ создания готового exe-файла -- пускай даже для самого простого случая, когда файл ничем не запакован... |
| Автор: AlexxO 22.1.2004, 23:35 | ||
А никто и не изобретает велосипед, ведь полно программ, которые генерят готовые кряки, лоадеры или патчи по исходным данным: Codefusion, DzaPatcher, PrincesSandy, Predator's Extreme Loader Generator, Patch Creation Wizard, etc., а меня интересует только как сделать подобную программу на Delphi. |
| Автор: oleg1973 24.1.2004, 06:07 | ||
на дельфи не знаю как на асме знаю |