| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сокеты Delphi 3 -> Delphi 7 |
| Автор: umka 23.1.2004, 12:11 |
| Всем привет! Писал недавно программулинку ажно на 3-ем Delphi... Ну, что валялось, на том и написал =)) Одна прога - клиентская, другая - соотв. серверная. Общались они друг с другом посредством компонентов TClientSocket и TServerSocket: Socket.SendText() и SocketReceiveText() Вчера купил дисочек с Delphi 7, и теперь испытываю некоторые трудности. Компоненты T.....Socket отсутствуют, а вместо них, как я понял, TcpServer и TcpClient. TcpClient практически не изменился, а вот у TcpServer мне чавой-то не хватает events-ов :) Наверняка ведь кто-нибудь объяснит динозавру, как это рулится? =) |
| Автор: P@dla 23.1.2004, 14:23 |
| На самом деле компоненты TSocket не отсутствуют... Добавь библиотеку dclsockets70.bpl и у тебя появятся эти компоненты.... Таким же макаром "восстанавливаются" компоненты QReport... |
| Автор: umka 23.1.2004, 14:28 |
| Не, лучше объясни, как это юзается Во-первых, я уже все поисправлял на TcpServer/Client, а во-вторых, если случится еще что делать, не буду же я по-старинке =)) |
| Автор: P@dla 23.1.2004, 14:35 |
| А кто сказал что по старинке? Сокеты будут жить вечно! Поработал маленько с ТиСиПиКлиентом - беее.... все таки сеть надо юзать на низком уровне.... |
| Автор: umka 23.1.2004, 14:49 |
| Млин... А как эту библиотеку старую подцепить? |
| Автор: umka 23.1.2004, 15:23 |
| Ё! Нашел! =) |
| Автор: -=::BlackCat::=- 23.1.2004, 16:59 |
| Нашол поделись с другими |
| Автор: umka 23.1.2004, 17:27 |
| Menu -> Project -> Options -> Packages -> Add ... |
| Автор: Medved 26.1.2004, 23:34 |
| Используй Indy - избежишь множество осложнений и ошибок (а так же глюков) |