| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Выравнивание Captions на кнопках тулбара |
| Автор: artemiy 14.9.2007, 23:15 |
| Есть задача: на тулбаре 2 кнопки, на одной есть картинка, на другой нет. Как сделать так, чтобы Caption кнопки, что без картинки, выводился посередине кнопки (сейчас он выводится снизу, т.к. у тулбара list=false). Пробовал добавить SpeedButton вместо кнопки с картинкой, но тогда у меня посреди кнопки появляется полоса (если я использую тему Windows Classic). Может быть кто-то знает как эту полосу убрать? |
| Автор: kemiisto 16.9.2007, 15:56 |
| Судя по всему - это bug твоей IDE. Я повторил затею со SpeedButton в Delphi 2006 Update 2 и вот, что обнаружил: 1) если в DesignTime чуть оттащить SpeedButton, то на ToolBar'е отчетливо видна та самая линия (shot1.png); 2) в RunTime эта линия никак не проявляется (shot2.png); 3) классическое офрмление или оформление Windows XP - также не важно. В архиве - то, что у меня получилось. Авось поможет. P.S. Бог в помощь! |
| Автор: artemiy 16.9.2007, 23:00 |
| Возможно это и баг IDE :( kemiisto, эта полоса появляется когда у ToolBar и у TSpeedButton свойство flat установлено в true (так же и в твоем проекте). Такое ощущение что эта полоса появляется на самом тулбаре под кнопкой. Было бы неплохо эту полосу сдвинуть вправо (влево), чтобы замаскировать ее под правым (левым) краем кнопки... |