| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Электронная подпись в EXE файле |
| Автор: -Сергей- 15.10.2007, 17:44 |
| Доброго времени суток, уважаемые. Да простят меня великие админы форума, если вопрос не в тему, даже незнаю где его задать... А вопрос, собственно в том, как в свое приложение запихнуть электронную подпись? (к примеру открыть свойства MSACCESS.EXE) там все увидите. Добавляется вкладка "цифровые подписи" можно посмотреть сертификаты... |
| Автор: Lonley 16.10.2007, 08:25 |
| crypt32.dll и advapi32.dll. -------- API функции работы с цифровой подписью -------- 1.0 Но для начала тебе нужет корневой центр сертификации есть в win2003 2.0 Нужно издать запрос для выработки открытого колюча 2.1 Тут же создается закрятый ключ обычно на дискету а лучше на TouchMemory типа таблетки 3.0 Регистирируется корневой центр сертификации на компьютере 4.0 Ну и нужна программа котораю будет собственно подписывать файлы причем подпись хранится в внутри файла или в файле спутнике ---------- (фирма ИНФОРМЗАЩИТА) - ИМХО лучшее на отечественном рынке по ЭЦП но у них там свой алгоритм, некоторые функции берут и из crypt32.dll и advapi32.dll. ---------- вроже все Добавлено @ 08:28 http://rsdn.ru/article/crypto/usingcryptoapi.xml |
| Автор: -Сергей- 16.10.2007, 13:23 |
| Lonley, Спасибо за информацию. Сертификаты у меня были, а вот программы для подписывания файлов не было, но это вопрос я решил. Взял из .net Framework утилиту Signcode.exe и подписал. |