| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Подскажите решение |
| Автор: And_ 28.2.2008, 21:55 |
| Господа, нужен совет и пинок в нужном направлении. Необходимо хранить и обрабатывать много строк данных такого типа и в таком виде: дата, float, float, float, float, integer; Это будет находится только на локальном компьютере, только для одного пользователя. Как это лучше реализовать? файлом или БД ? Для тех, кто знаком с форексом: мне необходимо организовать архив котировок |
| Автор: Sanchezzz 28.2.2008, 22:44 |
| если на локальном то лучше в бд быстрей будет работать. |
| Автор: Letov 28.2.2008, 22:45 |
| Я считаю, что эту задачу стоит решать с помощью файлов. Все, конечно, зависит от объема данных (возможно, если файл будет большим, имеет смысл разделить данные на несколько файлов). Принцип считывания следующий: 1)читаешь строку из файла; 2)разбиваешь ее на подстроки по знаку-разделителю (в твоем примере - запятая); 3)преобразовываешь каждую подстроку к нужному типу (StrToFloat(), StrToInt(), StrToDate()) Но в бд тоже можно. Все зависит от личных предпочтений. Как сказал Sanchezzz, бд будет быстрее работать. |
| Автор: Данкинг 28.2.2008, 23:50 |
| Зачем мучиться с файлом, если можно на Access. |
| Автор: EvilsInterrupt 29.2.2008, 11:56 |
| Этот товарищ Akella, говорит о FireBird Embeded And_, в СУБД, как правило уже сделано очень и очень многое за тебя! Сортировку? Пожалуйста. Хошь среднеарифметическое ? Пожалуйста. Вобщем не парь мозг себе, а делай на FB, т.к. это будет куда лучше, за одно если большие объемы данных кому-то надо будет отдать, отдашь файлик, а человек за день сумеет написать прогу по работе с FB, а с форматом твоего файла ему еще и разбираться надо будет, если он не примитивный! |