Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Подскажите решение

Автор: And_ 28.2.2008, 21:55
Господа, нужен совет и пинок в нужном направлении.
Необходимо хранить и обрабатывать много строк данных такого типа и в таком виде:
дата, float, float, float, float, integer;
Это будет находится только на локальном компьютере, только для одного пользователя.
Как это лучше реализовать? файлом или БД ?
Для тех, кто знаком с форексом: мне необходимо организовать архив котировокsmile

Автор: Sanchezzz 28.2.2008, 22:44
если на локальном то лучше в бд быстрей будет работать.

Автор: Letov 28.2.2008, 22:45
Я считаю, что эту задачу стоит решать с помощью файлов. Все, конечно, зависит от объема данных (возможно, если файл будет большим, имеет смысл разделить данные на несколько файлов).
Принцип считывания следующий:
1)читаешь строку из файла;
2)разбиваешь ее на подстроки по знаку-разделителю (в твоем примере - запятая);
3)преобразовываешь каждую подстроку к нужному типу (StrToFloat(), StrToInt(), StrToDate())

Но в бд тоже можно. Все зависит от личных предпочтений.
Как сказал Sanchezzz, бд будет быстрее работать.

Автор: Данкинг 28.2.2008, 23:50
Зачем мучиться с файлом, если можно на Access.

Автор: Akella 29.2.2008, 00:18
Цитата(And_ @  28.2.2008,  21:55 Найти цитируемый пост)
Это будет находится только на локальном компьютере, только для одного пользователя.

firebird, есть встраиваемый сервер, так сказать, локальная версия, работает на всех версиях винды, проверял начиная с Win98 и до свисты

Автор: EvilsInterrupt 29.2.2008, 11:56
Этот товарищ Akella, говорит о FireBird Embeded
And_, в СУБД, как правило уже сделано очень и очень многое за тебя! Сортировку? Пожалуйста. Хошь среднеарифметическое ? Пожалуйста. Вобщем не парь мозг себе, а делай на FB, т.к. это будет куда лучше, за одно если большие объемы данных кому-то надо будет отдать, отдашь файлик, а человек за день сумеет написать прогу по работе с FB, а с форматом твоего файла ему еще и разбираться надо будет, если он не примитивный!