| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как запустить программу деинсталляции? |
| Автор: Uksussik 4.7.2002, 15:26 |
| Доброго времени суток. У меня такой вопросик. Все мы знаем, что записи для деинсталляции программ храняться в ключе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall А не кто не знает, как можно запустить программу деинсталляции для определенного файла? Если знаете, пожалуйста, поделитесь. Как всегда нужны исходники. От себя добавлю, что пробовал использовать ShellExecute и WinExec, но ничего не вышло. Сами взгляните как такое (UninstallString) можно запустить с помощью этих функций: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\TweakUI] "DisplayName"="PowerToy - Tweak UI - только удаление" "UninstallString"="C:\WINDOWS\rundll.exe setupx.dll,InstallHinfSection DefaultUninstall 132 C:\WINDOWS\INF\Tweakui.inf" |
| Автор: Dexter 4.7.2002, 20:13 |
| Там скорее всего хранится информация для Uninstaller'а Но иногда и путь к uninstall.exe I'm not sure |
| Автор: Uksussik 4.7.2002, 20:40 |
| Да это всё я знаю. Мне нужно запустить определенную программу деинсталляции, как это делает апплет Панели управления - Установка и удаление программ. |
| Автор: Uksussik 5.7.2002, 09:27 |
| Ребята, ну, пожалуйста, Вы же должны знать!!!!!!!!!! |