| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Помогите узнать путь о программы |
| Автор: COOLHack 11.4.2008, 20:27 |
| Помогите узнать путь до программы Например программа установленна, и называется MyProg.exe Как узнать путь до неё? (на сколько я понял через реестр, в гугле не нашол инфы, так что туда не посылайте) |
| Автор: MetalFan 11.4.2008, 20:34 |
| узнать откуда? из самой программы - ParamStr(0). |
| Автор: COOLHack 12.4.2008, 04:52 |
| Блин, случайно разместил не в том разделе тему... Модераторы, переместите плиЗ... Узнать путь из моей программы, и записать его в переменную, например 'a' Программа до которой надо узнать путь называется MyProg.exe,в какой папке она установленна, мне и нужно узнать |
| Автор: ne0n 13.4.2008, 16:17 |
| ну если она запущена то поищи в списке процессов, а если нет то обычным поиском по диску. |
| Автор: SneG0K 14.4.2008, 17:45 | ||||
Эээ... В помощь тебе
|
| Автор: 1Andrey1 17.4.2008, 12:33 | ||||
эмм... ну через реестр можно конечно узнать, но только ты должен знать куда и что программа в реестр записала...(при условии что она вообще туда чтото запмсала) обычно при установке путь пишет инсталлятор(это обычно, не факт что так и будет), так что рассказывай
и еще, если программа устанавливалась при помощи инсталлятора, то при помощи какого? (installshield, NSIS, какойнибудь другой). |
| Автор: puZzo 4.5.2008, 06:59 | ||
ExtractFilePath(ParamStr(0)) - возвращает каталог, из которого запущено приложение.
Если конечно я правильно понял вопрос))) |
| Автор: Poseidon 4.5.2008, 11:01 | ||||
Ты не правильно понял.
ExtractFilePath(ParamStr(0)) показывает путь "до себя" |
| Автор: puZzo 7.5.2008, 08:48 | ||
Ну в таком случае поиск либо по диску, либо по реестру..по другому я себе это не представляю.. Да и вообще, необязательно она и в реестре будет прописана, есть программы которые просто тупо копируются куда-либо и усе))) Никакого вам реестра))) |