| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с HELP-ом |
| Автор: NIZNAIKA 20.5.2008, 20:45 |
| Люди требунется помошь!!! Написал прогу, дошел до HELP файла возникла проблема! Проблема такая: 1 Создаю RTF файл с текстом хелпа 2 Компилирую спомошью HCW.EXE входящего в дистрибутив Делфи 3 Привявываю к программе все нормально, но косяк в том что русскоязычный шрифт не поддерживается (выводит всякие каракули), уже перепробывал все шрифты при созданиии RTF файла. Незнаю че делать, как исправить косяк помогите пожалуста! |
| Автор: Doga 23.5.2008, 12:19 |
| Привет. Однозначно, лучший инструмент для создания хелпов любого типа - это Help&Manual: http://www.helpandmanual.com |
| Автор: NIZNAIKA 25.5.2008, 21:38 |
| Спасибо конечно, но этот ватиант мне не подходит (у меня ДИАЛ АП стоит). Люди, что больше ни кто не сталкивался с такой проблемой.Помогите |
| Автор: Dmir 7.6.2008, 12:41 |
| Я тоже сталкнулся с такой проблемой. Может кто поможет? Вобще можно написать в HTML, но есть недостаток- создается куча файлов! |
| Автор: venoel 14.7.2008, 14:29 |
| Вот то что вы искали (блин пришлось регестрироваться и полчаса заново искать тему, чт) Во страница http://sidore.at.tut.by/Progs.html А вот собственно прога http://sidore.at.tut.by/Corr_RTF.rar |
| Автор: SniyLSD 14.7.2008, 17:25 |
| Я сталкивался с некорректным отображением символов в хелпе, решил эту проблему следующим образом: 1.Создаем стандартным редактором винды пустой файл ртф 2.Открывем его в оффисе и пишем что нужно, сохраняем его нажатием кнопок Ctrl+S. 3.Конвертим файл ртф в файл помощи. Have fun! (Выполнение первого пункта обязательно!) |
| Автор: venoel 14.7.2008, 22:01 | ||
SniyLSD,
Имеется в виду WordPad? Или что-то еще? |
| Автор: SniyLSD 15.7.2008, 07:40 |
| Да, WordPad. |
| Автор: deswars 15.7.2008, 09:15 |
| MsWord создает файлы с такой кодировкой, которую файлы помощи не поддерживают, а скопированный текст с WordPad он не меняет, если не редактировать( дописывать или заменять русский текст), а то весь текст может стать нечитабельным. |
| Автор: venoel 15.7.2008, 18:51 |
| Да все дело в том, что у меня есть два файла RTF. Оба создавались бог его знает когда. Один (мой) и сейчас нормально преобразовываеться в HLP (даже после редактирования в Word 2003). Второй же файл(при редактировании тем же вордом и теми же самыми преобразованиями) получается с каракулями в HLP-файле. |
| Автор: deswars 16.7.2008, 10:12 |
| У меня было такое: стираеш слов 5 и заменяеш их - работает, стираеш букву - выводит каракули. Это глюки MsWord. Попробуй переписать в WordPad(скопировать, вручную). |
| Автор: venoel 16.7.2008, 13:11 |
| Попробовал. 1. Создал пустой rtf в WordPad. 2. Открыл его в Word 2003 3. Закопировал туда текст из "глючного" RTF. 4. Скомпилил HLP файл. 5. Результат: в файле помощи - кракозябры. Что-то не так? Ну а прога то подошла хоть кому-нибудь? |
| Автор: SniyLSD 16.7.2008, 18:13 |
| venoel, У тебя ошибка в пункте 3! надо не скопировать текст , а Перепечатать заново ручками. у меня тоже так было. и сохранять комбинацией клавиш ctrl+s |
| Автор: deswars 17.7.2008, 09:12 |
| Я пользуюсь Help Workshop для создания справки из HTML-файлов: таких глюков нету и не намного сложнее.javascript: sendForm('submit'); |