| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вопрос по поводу подключения компонентов |
| Автор: Goph 10.7.2002, 14:36 |
| Подскажите как в поект включить новый компонент! У меня есть компонент который состоит из *.dcr и *.pas! СПАСИБО! |
| Автор: Vit 10.7.2002, 15:17 |
| Открываешь или пользовательский пакет, или создаешь свой новый пакет: menu/file/new/package в пакет добавляешь компонент, нажимаешь кнопочку Install. В путях поиска модулей в опциях среды - добавляешь путь к папке компонента. Собственно всё. Компонент появляется у тебя в палитре компонентов. |
| Автор: Goph 10.7.2002, 15:17 |
| Извените, но хотел спросить не это! Дайте совет как научиться работать с новыми компонентами, использовать их на 100 процентов! Может ктото захочет показать на примере то я положу сдесь один компонент! СПАСИБО! |
| Автор: Mikel 10.7.2002, 17:01 |
| Читаешь help'ы. А какой компонент? |
| Автор: Vit 10.7.2002, 17:45 |
| Что-то я не понял что имеется ввиду? Инсталляция? Тебе надо знать все свойства и методы? Надо знать как это всё работает? Надо уметь наследовать от них что-то своё? Уметь создавать их в run-time? Или что? Вопрос примерно соответствует такому: "Хочу уметь работать с Дельфи на 100%"... |
| Автор: Goph 10.7.2002, 22:00 |
| Я установил себе новый компонент, проверяет соединение с интернетом INetDetector! Вот нахочу научиться с ним работать, есть *.pas файл в котором все написанно, но я не могу разобраться может кто захочет помоч оставте мыло прешлю! |
| Автор: Mikel 10.7.2002, 22:09 |
| Работа с какой либо связью осуществляется через установку соединения(процедуры connect/setconnect, изменение active свойства). Просто ставишь его на форму, пишешь ТвойКомпонент. и ждешь когда появится список, листаешь, выбираешь, пишешь. |
| Автор: Vit 10.7.2002, 23:30 |
| Брось его мне, я по свободе посмотрю... |
| Автор: Goph 11.7.2002, 21:01 | ||
Уже отослал!!! |