| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Готовится новая версия Off-line FAQ |
| Автор: Vit 15.4.2004, 07:49 |
| Старую версию можно взять здесь: http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.2.0.zip Сейчас я занимаюсь подготовкой новой версии. Есть куча вопросов, и каждый кто видел и читал этот документ может мне помочь! 1) Во-первых пожелания? Что добавить, изменить? 2) Не могу придумать звучное название, собственно этот FAQ уже давно вышел за рамки просто FAQ... 3) Лого нужно, красивый титульный лист. В общем, жду помощи |
| Автор: YURIC 15.4.2004, 08:02 |
| Vit Это название Delphi. От начинающего до профи. |
| Автор: Maverick 15.4.2004, 08:46 |
| 1) и так все в норме. 2) DELPHI. ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТАХ. 3) э-эээх..... таланту нету.... |
| Автор: SlaUr 15.4.2004, 09:25 |
| Я уже писал вам лично пожелание: Не хватает ссылок на готовые примеры (они очень помогают) (например существует замечательный пример работы с ресурсами) Название IMHO нужно оставить преждним (чтобы было видно что это продолжение - новая версия продукта) Вообще название неважно , главное содержание! |
| Автор: Georg4 15.4.2004, 13:16 |
| 1. К пожеланиям можно отнести просьбу об автоматическом обновлении (ну просто неудобно качать каждый раз всю факу при очередной новой версии). 2. "Тайны оракула. Эпизод 3" (вспомним о Делфийском оракуле 3. Двуглавый Вит сжимающий в когтях мышь!:) |
| Автор: Akella 15.4.2004, 13:21 |
| Хотелось бы видеть больше тем по безопасности, т.е. активация, регистрация, шифрование, дешифрование, работа с паролями, кодами и т.д, а также, если Delphi начинает мигрировать в сторону Net, то это тоже, конечно, если такие темы освещены на форуме. Добавить темы по RaveReports. Добавить больше тем по работе с приложениями MSOffice. Заранее благодарен. А вообще FAQ достаточно большой. Пользуюсь им постоянно. Огромное спасибо всем нам. |
| Автор: Vit 15.4.2004, 15:04 | ||
| Всем спасибо! PS.
Круто! |
| Автор: dm9 15.4.2004, 15:06 | ||
| Насчёт лого - может, попробую порисовать, но денька через два... Добавлено @ 15:08
Круто |
| Автор: Vit 16.4.2004, 18:54 |
| Ну что, больше ни у кого идей нет? |
| Автор: alexeysuslov 16.4.2004, 20:33 |
| Да FAQ решает!!! Пользуюсь почти каждый день!!! Спасибо Vitу!!! |
| Автор: cardinal 16.4.2004, 22:24 | ||
Vit Answered Questions - VitAQ |
| Автор: Vit 16.4.2004, 22:53 |
| 2 cardinal - а что, звучит! |
| Автор: Sniper 16.4.2004, 23:34 |
| Было бы хорошо ещё документов по ОПТИМИЗАЦИИ добавить! |
| Автор: Yanis 17.4.2004, 00:39 |
| To Vit Хотелось бы поменьше статей на буржуйском, если есть такая возможность. |
| Автор: Vit 17.4.2004, 03:49 | ||
Ну их совсем мало |
| Автор: p0s0l 17.4.2004, 13:07 |
| 2) "DELPHAQ" или "DELFAQ" "В мире Delphi" / "Мир Delphi" "Всё о Delphi" "Delphi для всех" "Delphi coding gems&perls" "Полезности для Delphi" "Delphi: с миру по биту" ? 3) Может склеить как-то вместе логотипы форумов, с которых бралась инфа ? |
| Автор: -=::BlackCat::=- 17.4.2004, 14:06 | ||
p0s0l
SUPER-это то что надо!!! |
| Автор: Fedor 17.4.2004, 14:49 |
| Еще конечно много повторяющихся статей, и в некоторых статьях одни и те же абзацы повторяются... З.Ы. Хотя может у меня старай версия... |
| Автор: z-END 17.4.2004, 15:31 |
| Morpheus повторенье - мать ученья |
| Автор: Georg4 17.4.2004, 19:18 |
| Вариант названия: "Delphi или как с этим бороться" Трилогия "Delphi. Что это" "Delphi. Где это" "Delphi. А вот и оно" |
| Автор: Pakshin A. S. 17.4.2004, 20:15 |
| Надо печатное издание организовать: реклама, слава и деньги. Есть книга "Delphi. Советы программистов" издательство Символ под редакцией В. Озерова. Эта книжка, как говорится, выросла из нечто подобного нашему форуму... Добавлено @ 20:16 http://www.symbol.ru/catalog/book/15471 |
| Автор: Cheba 18.4.2004, 00:39 |
| Основное пожелание - это возможность скачивать только новые статьи не скачивая при этом того, что уже есть. |
| Автор: Vit 18.4.2004, 04:17 |
| Не было и не будет! Считаю что дальнейшие вопросы по уменьшению размера не уместны, вот аргументы: 1) Любая стратегия на разделение FAQ приводит к ухудшению поиска и наплохой справочник превращает в посредственное пособие. 2) Динамическое подключение статей, организация работы обновлений и т.п. требует написания собственной программы для поддержки FAQ - у меня нет ни времени ни желания завязываться с этим - если кто хочет - пожалуйста! 3) Любые вопросы по поводу "хочу только новые статьи" не работает, так как существенно перерабатываются старые, многие коды добавляются к старым статьям, некоторые статьи сливаются или разделяются, меняется классификация, навигация и т.п. Что очень сильно затрудняет отделение старого от нового. А теперь моё некоторое негодование и недоумение по поводу ОЧЕНЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ вопросов по поводу объёма, которые меня уже достали: 1) Те MP3 файлы которые многие из Вас качают размером не меньше этого FAQ каждый! 2) Скачивание FAQ при скорости 56 Kb составляет 13 минут! FAQ обновляется не чаще 1 раза в квартал, если комуто жаль этих 13 минут, то прошу их сравнить с моим затраченным временем, со стоимостью любого справочника или учебника аналогичного объёма 3) У меня создаётся впечатление, что все попрёки в мой адрес по поводу объёма связаны с тем что FAQ бесплатный, поэтому сделаем так как это делается со всеми бесплатными продуктами - если кому-то кажеться что FAQ слишком большого размера, он может перевести мне $20 - а я пришлю FAQ на CD диске, деньги пойдут в оплату пересылки, остаток в разработку FAQ нашего форума. Как такая идея борьбы с объёмом? PS. Прошу прощения за резкозть, но меня уже с этим вопросом достали! Людям жалко 15 минут потратить, а мне значит месяц должно быть не жалко? А теперь позитив: 1) Если кто-то найдёт способ сделать FAQ меньше - я с удовольствием так и сделаю. 2) Если кто-то напишет какую-то свою систему для автоматических обновлений и т.п. - милости прошу, готов сотрудничать. |
| Автор: Monty 18.4.2004, 04:44 | ||
Имею таких экземляров аж два .... насчет фака, всегда удобно иметь его на мониторе |
| Автор: Pakshin A. S. 18.4.2004, 09:36 |
| Может надо применить некоторые вещи из темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21290? ведь идейки хорошие, надо только найти желающих этим заняться... |
| Автор: tippmann 18.4.2004, 11:26 |
| Название: Не Vitиевато о Delphi Спасибо дорогой за огромную проделанную работу! Объем ФАК-а считаю не важным! Главное чтоб было удобно искать!!! На поиски нужной статьи в итоге (особенно если не знаешь чего искать конкретно) суммарно уходит больше времени, чем на скачку десяти таких файлов! В данном случае получается нормальное соотношение объем/удобство навигации. Еще раз огромное спасибо от чайника мастеру |
| Автор: StayAtHome 18.4.2004, 14:16 |
| Действительно, Vit, да не бери в голову эти нападки на размер файла! Думаю, что любой может себе позволить раз в пару месяцев выкачать те нсколько мегабайт, ради такого обилия информации! Сам сижу на диал-апе и никогда даже не задумывался о размерах этого сборника. |
| Автор: Yanis 18.4.2004, 22:42 |
| Хотелось бы также больше "системных" статей и еще всяческие алгоритмы, принципы, хитрости работы с VCL. |
| Автор: SlaUr 19.4.2004, 09:19 |
| Еще раз говорю название изменять НЕЛЬЗЯ , а то будет путаница- кто-то выложит старый Delphist FAQ у себя и люди будут думать что это другой продукт . |
| Автор: Akella 19.4.2004, 12:37 |
| Я тоже за "старое" название, т.е. за Delphist's FAQ. |
| Автор: X-Vlad 19.4.2004, 15:55 |
| Хочу поблагодарить Vit-а за создание такого ФАК-а..... и АДМИНА за создание етого форума. и вообще всех участников. Потому что если бы не участники то етого форума бы небыло! З.Ы. Vit ИМХО что название ФАК-а неимеет сильного значения. Самое главное ето что внутри... |
| Автор: Vit 19.4.2004, 23:19 |
| В новом релизе основной упор делаю на улучшение навигации, удаление дубликатов и создание перекрёстных ссылок по статьям для облегчения поиска. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 20.4.2004, 20:54 |
| вот это правильно |
| Автор: bagira 20.4.2004, 21:14 | ||
Полностью поддерживаю! |
| Автор: Vit 22.4.2004, 18:15 |
| Итак, новая версия FAQ почти готова. Название решил пока оставить старое. Мне нужно несколько добровольцев чтобы потестировали FAQ перед тем как я его выложу. Всем желающим я дам линк на бета версию. |
| Автор: -=::BlackCat::=- 22.4.2004, 18:27 |
| Желаю =) |
| Автор: Cheba 22.4.2004, 22:10 |
| Vit, я прошу прощения за свою настойчивость. Больше не буду. Ну, и посмотреть на новый FAQ хочу. Обещаю сильно не критиковать. |
| Автор: Yanis 22.4.2004, 23:34 |
| To Vit Очень хотелось бы посмотреть и протестировать. Можно мне тоже линк на фак? |
| Автор: Vit 23.4.2004, 00:51 |
| Всем желающим отослал линки |
| Автор: PILOT 23.4.2004, 02:05 |
| Попытка логотипа для справочника Vit'а. СУВ. |
| Автор: Akella 23.4.2004, 08:11 |
| я тоже желающий dsermail {at} rambler точка ru |
| Автор: Darksquall 23.4.2004, 08:29 |
| Vit please,may i get link? |
| Автор: Akella 23.4.2004, 08:58 |
| dsermail sobaka rambler tochka ru |
| Автор: Guest 23.4.2004, 13:12 |
| PILOTIK - кульно... VIT Кинь и мне плз... |
| Автор: X-Vlad 23.4.2004, 13:14 |
| Сорри. забыл авторизироватся... PILOTIK - кульно... VIT - кинь и мне. плз. |
| Автор: Vit 23.4.2004, 15:31 |
| Всем кто просил, послал. |
| Автор: Cheba 23.4.2004, 19:49 |
Пожелания
|
| Автор: Vit 23.4.2004, 20:34 | ||||
По принципу лучше что-то чем ничего... я стараюсь по возможности коды на других языках не включать, и в будущем не планирую, выбрасывать же уже написанное как-то не хочеться.
В этой версии уже всё - поезд ушёл, я не отличу темы добавленные после предыдущего релиза (а в ручную тоже их не сравнишь так как классификация сильно изменилась) , а на будущее думаю что так и буду делать, какой-нибудь иконкой буду помечать новые темы. |
| Автор: cardinal 23.4.2004, 22:56 | ||||
ИМХО: FAQ то по Delphi, но если в данный момент материал имеется только на C/C++, VB, ASM и т.д., то лучше чтобы он был в FAQ'e (если он поможет осуществить тоже самое на Delphi), чем если бы его там не было. Насчет этого можно сделать опрос где-нибудь. Но я не думаю, что это правильно лишаться полезной информации. Если мне надо найти какую то информацию о тех же API, то в MSDN часто ищу не только в опредеделенном разделе, а во всем MSDN'e.
Cheba, ты хочешь этим сказать, что ты прочитал весь старый FAQ и в новом хочешь только новые статьи прочитать? |
| Автор: Cheba 23.4.2004, 22:58 |
Пожелания
|
| Автор: -Сергей- 24.4.2004, 05:27 |
| Мне тоже можно линк на FAQ? |
| Автор: Vit 24.4.2004, 06:01 | ||||
Не, я не буду этого делать - работы слишком много, если есть желающие помогать тогда да...
А это как? Разве в chm или hlp поддерживают создание меню? Пример chm с меню можно? (я тогда его декомпиллирую и посмотрю как это сделано) |
| Автор: Vit 24.4.2004, 07:51 |
| Есть идея, но нужны добровольцы. Если кто желает действительно существенно улучшить этот FAQ, то можем начать работу вместе. Но посылать мне примеры статей не совсем то что нужно по многим причинам: 1) Надо прослеживать дубликаты 2) Надо нормально оформить текст 3) Надо определиться с разделом и т.д. Другими словами, мне довольно трудоёмко включать новые статьи, тем более что из присланных мне специально для FAQ статей примерно 30% оказались дубликатами тех что уже есть в FAQ. Я долго думал, как бы организовать совместную работу над проектом, и пришёл к выводам, что идеальным вариантом будет такой: Любой желающий берёт любой небольшой раздел FAQ (например: "работа с TButton") и находит по форумам, в инете, по другим FAQ всю информацию касательно этого небольшого раздела, соответствующим образом оформляет текст и отсылает мне. Формальные требования к оформлению: 1) Код Дельфи должен быть отформатирован (отступы, переносы и т.п.) 2) Название топика в начале 3) Ссылка на авторство в конце статьи 4) Никаких таблиц (их трудно вставлять в help), никаких рисунков (объём FAQ уже не позволяет) 5) Текст статей желательно посылать в ввиде обычного текста (txt). Мне крайне трудно переносить из Word и тем более из HTML - перенос обычно приводит к искажению всего оформления и зачастую мне приходится по новой переформатировать текст и коды. Есть желающие? |
| Автор: p0s0l 24.4.2004, 10:17 | ||
Т.е. надо искать новое, того что нет в FAQ ? Или вообще всё ? Если вообще всё, то куда денется то что в FAQ ? А раздел-то я выбираю, или ты назначаешь ? Я бы мог что-нить поискать для одного из подразделов WinAPI... |
| Автор: Vit 24.4.2004, 14:32 |
| Именно новое, того чего нет. Пожалуйста - бери любой раздел на свой выбор |
| Автор: Cheba 24.4.2004, 18:37 | ||
Нужно использовать HTMLHelp ActiveX Control. Я тебе на мыло скинул инфу про него. |
| Автор: Vit 24.4.2004, 20:48 | ||
Чего-то не хочется... Меня терзают смутные сомнения что этот ActiveX под Linux естественно работать не будет и это не есть хорошо... |
| Автор: Cheba 24.4.2004, 21:58 |
| А под линуксом можно смотреть *chm? Ну, если не хочешь, млжешь попросить ребят из раздела JavaScript научить тебя пользоваться слоями (layers). Так сделано в MSDN. |
| Автор: Vit 24.4.2004, 23:36 | ||
Да, есть специальная приблуда к Web серверу... |
| Автор: Akella 26.4.2004, 08:27 |
| я не могу скачать тестовую версию. (файл отсутствует на сервере) |
| Автор: Cashey 26.4.2004, 08:49 |
| В FAQ'е есть коды, которые на прямую не работают, и которые в лучшем случае передают идею. Стоит ли их редактировать или оставить как есть? |
| Автор: X-Vlad 26.4.2004, 10:26 |
| Vit. Немогу скачать ФАК.... "Ненайдена страница..." |
| Автор: Vit 26.4.2004, 14:35 | ||
Конечно стоит их привести к работающему виду. |
| Автор: RA 26.4.2004, 19:37 |
| А почему в такой большой фак и в зипе? надобы в рар. |
| Автор: Vit 26.4.2004, 20:44 | ||
Rar сжимает ещё хуже. А почему большой? - уже ответил, за 20$ вышлю любому желающему на CD! |
| Автор: x77 26.4.2004, 21:04 |
| Vit, можно мне тоже линк на бету? на x77@pisem.net |
| Автор: Medved 27.4.2004, 00:07 | ||||
| Вит, вот что заметил: Посути, раздел "БД - Работа с визуальными комонентами" является избыточным, так как вся информация может быть распихана по соответствующим пунктам в разделе VCL. И еще одно - "БД - Работа с SQL" - "Синтах SQL-функции Substring". Обрати внимание на слово "Синтах". А так же: "БД - Работа с SQL"
....
Вышепреведенный код только для Paradox. соответственно убрать дописку " а так же другими базами данных" |
| Автор: Medved 27.4.2004, 00:18 |
| Part 2. Если ты не против, то я с удовольствием возму подраздел VCL-DBGrid |
| Автор: Vit 27.4.2004, 02:58 | ||||
dsergey, X-Vlad, x77 - уже наверное поезд ушёл
Да конечно!
Пока пусть так будет... |
| Автор: Dr.iV 28.4.2004, 11:57 |
| DelFiq- Delphi Frequently Issued Questions Нежно и со смыслом-"Часто публикуемые/поднимаемые вопросы" |
| Автор: rom_dim 28.4.2004, 12:10 |
| FQA прекрасный !!! пожелание может не в следущей а через одну потихоньку готовые примеры добовлять(в отдельный архив, чтобы на размер не было притензий) Примеры можно не к отдельным темам а общие например работа c WinAPI. А так в общем и целом FQA отличный, мне много раз помогал. |
| Автор: Akella 28.4.2004, 12:19 |
| Я так и не понял, если честно, есть ли уже новая версия, и если есть то где можно скачать? |
| Автор: Vit 28.4.2004, 14:52 | ||
Очень скоро будет |
| Автор: cardinal 28.4.2004, 16:28 |
| Vit, я постараюсь, сказать тебе свое мнение о FAQ'е в пятницу. Раньше мне никак. |
| Автор: Medved 1.5.2004, 12:19 |
| Поднимаю тему. |
| Автор: Vit 1.5.2004, 17:51 |
| Закончили с этой версией! Всем огромное спасибо: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=22229 |
| Автор: FeT 7.6.2004, 12:24 |
| А как на счет исправления орфографических ошибок и очепятак? |
| Автор: RA 7.6.2004, 15:33 | ||||
Вит там опечатка я не имел в виду почему фак большой, я лишь имел в виду то что у рара КПД Сжатия больше. чем у зипа. Последняя версия структуры Zip это 2.0 заметно проигрывает RAR'oвскому 3.30 |
| Автор: Maverick 7.6.2004, 16:59 |
| Ребят, не хочу вас отвлекать, но вот там чутов выше есть специально закрепленная тема.... |
| Автор: ksvvv 8.6.2004, 19:07 |
| Уважаемый Delphist! Считаю, что такая форма документации не очень-то удобна Если Вы видели Delphi Knoledge Base (www.baltsoft.com), то наверняка знаете, что у них очень удобная оболочка - скачивание статей из инета, хорошая структура , единственный минус - отсутствие рподдержки русского языка. Есть предложение перевести БД знаний по Дельфи в подобный формат, если, конечно, Вы не возражаете. Еще есть следующая идея: организовать на форуме возможность прикрепления кусочков текста программ с подсветкой синтаксиса прямо в теле сообщений.. Готов к сотрудничеству. Вениамин. |
| Автор: Cheba 8.6.2004, 21:29 |
| ksvvv, о подсветке синтаксиса у нас уже давно говорят. И даже делают что-то. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SF&f=54 |
| Автор: RaIDeR 27.7.2005, 13:41 |
| А Я бы хотел чтоб Вы добавили мой код по поиску текста в TWebBrowser, Я весь инэт излазил, и ничего толком по этому поводу не нашёл, посмотреть Вы его можете здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58430 ps Большое спасибо hunter'у за первый ответ |