| Цитата | Это здорово! Тут, помниться, TAРАКАН cпрашивал, как создать базу данных Access тогда, по моему, так и не ответели.
|
Вообще-то я отвечал, правда и не настолько конкретно. Тепрерь же решил воплатить теорию в код.
| Цитата | А какой параметр указывает, что именно база данных Access? LANGID=0x0409 - этот что ли? (не довелось пока с DAO поработать)
|
Нет, это языковые настройки, как я понял. Насколько я понимаю просто для DAO MS Access это стандарт, и она и создается по умолчанию, все остальные базы - работают через какой-то "ретрансляционный layer" внутри DAO и не имеется возможности достучаться до таких мелочей. Впрочем импортируй в модуль DAOxx.DLL (где-то в микрософтовских Common Files) и сам посмотри ее интерфейсы.
| Цитата | В принципе CoCreateInstance, можно заменить на поиск по реестру, возможно будет эффективнее
|
Не было времени разглядывать пристально, но кое-что меня озадачило: у меня стоит Office XP т.е. DAO36, так вот у меня есть обе DAO36.DLL и DAO35.DLL, и в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT прописаны оба CLSID, но инициализируется только один(DAO36)! Другой (DAO35) дает ошибку при попытке инициализации. Вот и пойми, как определить? |