| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > checklistbox onclick oncheckclick проблема |
| Автор: AlexeyShestchenko 6.7.2008, 16:47 |
| бодаюсь с компонентом checklistbox, проблема в том что при обработке события onclickcheck срабатывает onclick, а мне нужно только onclickcheck т.к. в onclick другой код. в голову приходит только отслеживание положения курсора,если дальше стольки то пикселей то не срабатывать. помогите решить дурацкую проблему! спасибо |
| Автор: Rrader 6.7.2008, 17:40 |
| AlexeyShestchenko, но ведь эти события совместно не срабатывают |
| Автор: AlexeyShestchenko 6.7.2008, 17:46 |
| xz : boolean; ... procedure TForm1.CheckListBox1Click(Sender: TObject); begin ShowMessage('1'); end; procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject); begin xz := true; end; вот пример, используется стандартный checklistbox, при нажатии на check срабатывает onclick |
| Автор: Rrader 6.7.2008, 17:50 | ||
| Поигрался с компонентом. Я изначально не понял вопроса, потому что неправильно тестировал! Я создал модальную форму (простой ShowMessage) в OnClickCheck, и до OnClick дело не доходило! Исследовав код, я увидел цепь вызовов: MouseDown - OnClickCheck - MouseUp А OnClick есть MouseDown + MouseUp. И если цепь разорвать, то все будет как требуется. Как я разорвал: перенаправил ввод на форму...
|
| Автор: AlexeyShestchenko 6.7.2008, 18:39 |
| спасибо! большое) |