| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > взять переменную из dll |
| Автор: Teleport 22.8.2008, 23:52 |
| Как мне переменную, полученную в dll передать в основное приложение? В данном случае мне нужно передать переменную a из dll. Исходник прилагается. Mainn.dpr - проект основного приложения. libr.dpr - проект библиотеки. Unit1.pas - модуль с формой, которую загружаю в dll. |
| Автор: ama_kid 23.8.2008, 00:05 |
| Экспортировать функцию, возвращающую значение требуемой переменной... |
| Автор: Teleport 24.8.2008, 17:50 |
| вот, попытался экспортировать функцию. Но только она со второго раза передает переменную... А мне надо чтобы с первого. |
| Автор: ama_kid 24.8.2008, 22:51 |
| Все сразу она передает, только инициализация значения переменной "a" производится по нажатию на кнопку, поэтому в первый раз и передаётся пустое значение... |
| Автор: Teleport 24.8.2008, 22:57 |
| так вот как передать не пустое значение-то? чтобы оно передавалось по нажатию на кнопку. |
| Автор: ama_kid 24.8.2008, 23:26 | ||
| Надо вызывать функцию ex_a после того, как переменная "a" будет проинициализирована внутри dll... Добавлено через 49 секунд к примеру - инициализируй её при объявлении:
|
| Автор: Teleport 25.8.2008, 01:02 |
| нет. Это не то. У меня на форме в dll идет множество расчетов, а результат выводится в Label. Так вот этот результат необходимо передать на форму в главном приложении. Как передать этот результат, а не пустое значение так и не понял. |
| Автор: ama_kid 25.8.2008, 08:21 |
| Я знаю, что это не то, я просто пытался тебя натолкнуть на правильный путь, приведя просто пример для понимания... Ну хорошо, я переделал твой пример так, как тебе надо, смотри что да как... |
| Автор: THandle 25.8.2008, 08:41 |
| Можно передавать сообщение из DLL главному приложению... Пример: |
| Автор: Teleport 25.8.2008, 12:52 | ||
| нну вот! Теперь у меня два очень интересных исходника и полностью как мне надо 2 ama_kid
2 THandle - спасибо. О таких методах я и не подозревал Вопрос решен. |
| Автор: Alexeis 28.8.2008, 06:21 |
| Че так сложно? |