| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Опрос: какие сторонние библиотеки вы используете? |
| Автор: Bose 5.11.2008, 14:39 |
| Хотелось бы получить примерную картину того, какие сторонние библиотеки чаще используются в реальных проектах наших форумчан. Начну с себя. Во всех проектах я стараюсь использовать: FastMM, FastCode В личных проектах, чаще всего использую:
Список наиболее известных:
|
| Автор: aktuba 5.11.2008, 14:50 |
| У меня проще - стараюсь сторонние либы не использовать. Из тех, что использую: 1. VirtualTreeView (наверно основной, практически стандартный, компонент для меня). 2. RegExpr (редко, но бывает). Вроде все, из сторонних. |
| Автор: CTapMex 5.11.2008, 15:00 |
| на постоянно основе использую компоненты
для вывода отчетов в основном шаблоны doc xls и свой небольшой модуль, подстроенный под конкретные особености работы различные сторонние визуальные компоненты практически не использую , тк. 1. напрягает что резко увеличивается размер приложения 2 2. ну нет у меня чувства визуального стиля, немогу я красиво все это расположить и тп.п. ... так что минималист я в этом плане. да , кстати, напомнили - RegExpr , порой выручает |
| Автор: ecspertiza 5.11.2008, 15:19 |
| постоянно использую: DevExpress - очень клевый набор компонентов, ну VirtualTreeView само сабой, FastReport, FastMM4, ECXMLParser ето из часто |
| Автор: kemiisto 5.11.2008, 15:20 |
|
| Автор: Bainer 5.11.2008, 15:23 |
| Пока только EhLib, FastReport, PNGImage |
| Автор: aktuba 5.11.2008, 16:50 |
| О, точно... Забыл указать: pngimage и gifimage... Ну и alphaskins изредка использую. |
| Автор: CodeMonkey 5.11.2008, 16:57 |
| Основной must-have у меня, который используется практически в каждом проекте, - это JCL, JVCL (в основном это Persistent), FastMM, FastCode, EurekaLog, AsyncCalls (и TasksEx). Ну и иногда по мере надобности DevExpress, DCPCrypt и мелкие компонентики для частных задач. |
| Автор: BDmV 5.11.2008, 17:02 |
|
| Автор: morpheyushka 5.11.2008, 17:47 |
| RxLib Также используется наш компонент: DBTreeView - очень удобный (по названию должно быть понятно) Изучаю VirtualTreeView. Просто еще не было потребности применить его, так как основные приложения - это WebSnap приложения Еще CoolTrayIcon ЗЫ А так опыт программирования только пол года...так сказать не было еще возможности остальные пробовать)) |
| Автор: Rrader 5.11.2008, 19:12 |
| VirtualTreeView THTMLViewer TB2k + SpTBX TScrollingCredits TexImageList |
| Автор: ne0n 5.11.2008, 23:05 |
| ниче не использую =) предподчитаю таскать с собой юниты. хотя на делфи я програмимирую для себя, и серьезных проектов у меня нет на ней) |
| Автор: RA 6.11.2008, 03:06 |
| Всякое бывает, но чаще всего KOL |
| Автор: pseud 6.11.2008, 10:53 |
| SpTBX - "шкурные" компоненты (на них сделан TheBat) SynEdit - редакторы кода wdgradient - градиентная панел и лабел DevExpress - много всего оооочень нужного, главное DBTreeList JCL+JVCL - много всего ненужного, но кое чего использую ODAC - работа с oracle на прямую PngComponents - png картинки. pseud made components - то бишь мною сделанные - куча всего нужного от Едиты, Коннекшны, ДБТриЛисты, Кнопки, Прозрачный РичЕдит, ДатаСеты и др. |
| Автор: lukas 8.11.2008, 19:53 |
| GraphicEx - для поддержки более 40 граф форматов AlphaSkins - для поддержки скинов QStrings - для быстрой работы со строками RegExpr - тоже бывает, как никак для регулярных выражений лучше этой библиотеки не видел SynEdit - для подсветки кода CoolTrayIcon - удобная вещь для трея +Использую свою библиотеку визуальных компонентов (иногда) P.S. Не использую JVCL, да и JCL, *странноватая библиотека* (всего понапичкано). |