| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > дебагер в дельфях |
| Автор: victor79 4.1.2009, 08:41 |
| можно ли запустить во встроенном дебагере Delphi7 сторонний екзешник, что бы в нем отображалась дебагинфо? файл компилиться gcc, с опцией -g - включать дебагинфу. |
| Автор: Alexeis 4.1.2009, 13:53 |
| Delphi не хранит дебагинфу в экзешнике. |
| Автор: CodeMonkey 5.1.2009, 19:56 |
Это по-умолчанию. А вообще ещё как может хранить. И даже в двух форматах. Только вот я сумневаюсь, что формат от gcc хоть сколько нибудь похож на формат TD32. |
| Автор: Dobermann 5.1.2009, 21:03 | ||
А зачем именно дебагер из делфи, обычных разве не хватает?!! |
| Автор: CodeMonkey 6.1.2009, 11:48 | ||||
Ну, для отладки внешнего модуля есть опция "Include TD32 debug info". Эта опция включает отладочную инфу из dcu-х в сам модуль. По наивности я думал, что раз называется "TD32", то и формат этой инфы в модуле будет TD32
Нет, она тоже встраивается в exe-шник. В каком формате - хз. P.S. http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=69891 - похоже там в точности TD32. |
| Автор: victor79 6.1.2009, 14:19 |
| дебагер в дельфях для меня наиболее привычен. Раньше в основном отлаживал дельфевые проекты, а сейчас занимаюсь сишным. В gcc есть опция компиляции -g Produce debugging information in the operating system's native format (stabs, COFF, XCOFF, or DWARF) (более полное описание допустимых опций - http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-3.4.6/gcc/Debugging-Options.html#Debugging-Options - если кто осилит). И еще в дельфевом дебагере при входе в системные процедуры в дллках, дебагер отображает имена процедур, а в прочих модулях нет. И даже в не системых дллках, и даже для методов объектно-ориентированных объектов, которые из дллок экспортятся. А вот для процедур текущего екзешника не отображает. Вот какая подлость. А какие еще варианты дебагеров возможны? Тот который родной для gcc мне не понравился. |
| Автор: Romikgy 8.1.2009, 11:43 |
| дык юзай borland c++ компилятор и будет дебагер как в дельфи |