Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как подключить базу access к дельфи

Автор: Beep 22.6.2004, 06:02
Привет!

Есть бд на access, как мне её на дельфи перенести, чтобы мона было её потом редактировать

пасиба

Автор: Albinos_x 22.6.2004, 09:21
есть компаненты на закладке servise

так же можно черет стандартный Table

Автор: Cashey 22.6.2004, 09:31
К существующей таблице Access можно законнектится через ADO, используй соответствующие компоненты, там все просто.

Автор: lord_nikon 22.6.2004, 10:11
Для удобства заведи в проекте DataModule (File->New->DataModule)
В него добавь
с закладки ADO: ADOConnection; ADOTable;
с закладки DataAccess: DataSource;
Для отображения на главную форму (или какую надо) добавь
с закладки DataControls: DBGrid;
После этого настрой:
ADOConnection: LoginPromt:=false (если не хочешь, чтобы при каждом запуске просила ввести пароль, даже если его нет), дальше дважды щелкай на ConnectionString, в появ-ся окошке UseConnectionString жми Build, выбирай драйвер доступа к базам, что-нить типа как у меня Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider, жми "Далее->", если у тебя база лежит в том же каталоге, что и прога то в поле ввода имени базы напиши только ее "имя.mdb" если нет то укажи полный путь, но я так почти никогда не делаю! Если база без пароля то остальное оставь как есть (Галка - пустой пароль и Login - "Admin") и жми проверить подключение. Если проверка не выводит ошибок => ДАВИ OK!!!
ADOTable: в выпадающем списке Connection:=ADOConnection1 (ну или как ты его там назовешь), в TableName выбери нужную таблицу!
В Data Source: укажи DataSet:=ADOTable1
Ну и в DBGrid: заранее добавь в испульзующую DBGrid форму, модуль данных (Alt + F11), после выставь DataSource:=DataModule1.DataSource1.
Ну и напоследок проверь чтобы ADOConnection.Connected=True, ADOTable.Active=True, DataSource.Enabled=True ну вроде бы усе wink.gif
Все это можно, при желании, юзать и из кода!!!

Автор: Medved 23.6.2004, 13:56
Хочу придраться к словам:
на Delphi БД Access ты никак не перенесешь. А вот с ней работать можешь....

Автор: Beep 24.6.2004, 05:52
я примерно так хотел выразиться, но я ещё в этом деле совсем новичёк . Спасибо за информацию...

Автор: Начинающий_на_Дельфи 13.7.2004, 19:43
Я тоже первый раз создал базу на Access, но не мог с ней работать в Дельфи.
Тогда я просто с помощью Access переделал её базу Paradox 7 или Fox, точно
не помню. А затем уже с ней работал.

Автор: edge 14.7.2004, 13:23
to lord nikon
А как посоединяться если адрес сетевой например mssql.database.ru?

Автор: _hunter 14.7.2004, 16:49
а это уже зависит от провайдера -- если он поддерживает удаленные базы -- стандартно подключишся, а если нет -- на нет и суда нет smile.gif