| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Отправка файлов |
| Автор: lorents 19.2.2009, 13:59 |
| не подскажите как можно сделать следующее открыть окно отправки письма через программу, которая стоит по умолчанию, с уже вложенным файлом? то есть ты не сам выбираешь этот файл а просто прописываешь вложить определенные файл и запустить программу для отправки писем, которая стоит по умолчанию? и еще нет ли, как бы сказать, движка для отправки писем именно через мою программу я находил парочку но меня там не все устраивает 1. поддержка кириллиц 2. можно было вложить файлы 3. показывал процесс отправки
|
| Автор: cemick 19.2.2009, 14:20 |
| Есть три способа: 1. Использовать MAPI(большинство почтовых клиентов его поддерживает) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd296734(VS.85).aspx 2. Использовать ShellExecute ShellExecute(0, '', PAnsiChar('mailto:' + ALink), '', '', sw_show) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa767737(VS.85).aspx 3. Создать файл почтового клиента, и открыть его, опять же с помощью ShellExecute .. м-дя уже опередили |
| Автор: Rais96 19.2.2009, 14:21 |
| Посмотри примеры к библиотеке Indy, я её использовал. Кириллица и вложения там есть. Процесс отправки и обработка ошибок - это зависит от твоих потребностей и фантазии. |
| Автор: Akella 19.2.2009, 14:21 | ||||
|
| Автор: cemick 19.2.2009, 14:26 | ||||
Пример использование MAPI:
Добавлено через 3 минуты и 8 секунд протокол mailto не все почтовые клиенты одинаково понимают, щас уже не помню с каким именно были проблемы, но точно трудности есть |
| Автор: lorents 19.2.2009, 14:40 |
| секундочку, я ща запутаюсь скажу честно я от делфи далек, я изучаю другую программу, для создания тоже программ но не сложных делфи как бы тока начал изучать я хотел спросить что за библиотека Indy и можно мне отдельно скинуть мне только то что относится для отпарки писем? и инструкцию, я сам буду разбираться что и как делать, коды не надо писать, хотя большое спасибо, я их отдельно сохраняю в текстовой файл на будущее, все равно мне это пригодится |
| Автор: Snowy 19.2.2009, 15:30 |
| Indy находится на панели компонент во вкладке Indy Но тут есть проблема - нужно знать настройки SMTP сервера. А их добровольно может ввести только пользователь (как он обычно делает при настройке почтового ящика в почтовой программе) Добавлено через 1 минуту и 40 секунд MAPI понимают гораздо меньше. А уж одинаково вообще еденицы. |