| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Формат столбца |
| Автор: Orakul 6.7.2004, 07:28 |
| С помощью SQL-запроса выбираю данные из таблицы в компонент Grid, в запросе использую вычисляемые поля, типа (real1-real2) - вещественные числа. В реале получаю довольно интересную картину (что и следовало ожидать) - <2.55000000000001>. Подскажите какими средствами можно произвести форматирование столбца или какую использовать функцию в SQL-запросе. |
| Автор: <Spawn> 6.7.2004, 07:56 |
| Зависит от того какой тип столбца в базе ты используешь. Можно попробовать его изменить там(Помню как то давно работая с Intebase было что то похожее - смена типа помогла). В Дельфе же можно воспользоваться FloatToStrF или FormatFloat |
| Автор: gray_k 6.7.2004, 08:19 |
| Наложи маску в свойстве DisplayFormat столбца. Либо НД, либо самого грида. |
| Автор: Orakul 6.7.2004, 09:48 |
| Функция FormatFloat в данном случае не подходит... А вот насчет свойства FormatFloat я пробовал, искал, но так и не дошел до него... Если это не сложно, опишите начиная от родителя, как до него добраться... И через какое свойство задавать Fields[i] или Columns[i]? |
| Автор: Maverick 6.7.2004, 09:56 |
| Ты не понял... В дизайне... 1) Ткни два раза на компонент Table; 2) Откроется редактор полей, там должны быть твои поля. если нет - правую мышь нажми, добавь... 3) Выбери конкретное поле... 4) В свойстве DisplayFormat поставь ##.## - два знака после запятой... В рантайме Table.Fields[i].DisplayFormat := '##.##' - как-то так, счас прверить не могу... |
| Автор: Orakul 6.7.2004, 10:34 |
| Maverick Не выйдет, использую компонент Query... |
| Автор: gray_k 6.7.2004, 11:08 |
| Orakul А ты вообще книжки читал или в хелп лазил? (Query1.FieldByName('Field1') as TFloatField).DisplayFormat := '# ###.##'; |
| Автор: Maverick 6.7.2004, 11:38 |
| Что Table, что Query в данном случае одно и тоже... |
| Автор: Orakul 6.7.2004, 11:47 |
| Да, перелопатил всю доступную литературу... Перерыл инет... Ответа не нашел... Насчет того что Table и Query одинаковы.. с этим я поспорю... |
| Автор: Maverick 6.7.2004, 11:49 |
| Я сказал в данном случае... проделай все действия, что я привел в своем ответе... в смысле этих действий, тэйбл и квери - одинаковы... |
| Автор: Orakul 6.7.2004, 12:07 |
| gray_k Спасибо большое... Сам не пойму почему не допер до этого. Все так элементарно. |
| Автор: Akella 29.8.2006, 08:18 |
| ####,##0.00 |