Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Посоветуйте хорошую книгу по Delphi

Автор: Vex 9.7.2004, 17:46
Собственно САБЖ. Чувствую, что конкретно не хватает знаний, а те книги, которые у меня есть в основном содержат начальные сведения: синтаксис языка и поверхностное описание компонентов. FAQ дело конечно хорошее, можно почитать справку о тех функциях, которых не знаешь, но я не владею английским и только поверхностно могу судить о назначении той или иной функции sad.gif
Так что сейчас я хочу найти действительно хорошую книгу, в которой _подробно_ описываются все аспекты создания win32 приложений, например подробно расписаны примеры работы с сообщениями, структура ClipBoard. Корочеговоря, FAQ, только с разъяснениями. Например, по Паскалю раньше у Фаронова была книга "Практика программирования", есть ли сейчас что-то подобное по Delphi?

P.S. И вообще интересно, что народ читает. smile.gif

СУВ.

Автор: Pakshin A. S. 9.7.2004, 18:05
Лично по мне:
C. Тейксейра и К. Пачеко "Delphi 5 Руководство разработчика"
В. Гофман и А. Хоменко "Delphi 6"
Но может я отстал от жизни... biggrin.gif

Автор: Guest 10.7.2004, 12:51
Две книги умопомрачительные (я сам когда-то преподавал курсы по Делфи, но когда попались на глаза эти книжки, понял, что курсы могли пройти намного интереснее)
"Библия Делфи" и "Делфи глазами хакера" Флёнова Михаила.

Автор: Начинающий_на_Дельфи 13.7.2004, 19:14
Delphi 7.
Авторы : Анатолий Хомоненко
Владимир Гофман
Евгений Мещеряков
Владимир Никифоров
1216 стр.

Автор: Pakshin A. S. 13.7.2004, 19:23
ОФФТОП:
1216 стр.
WOW! Перещеголяли на несколько страниц предыдущую версию. Интересно, что они добавили (если вообще добавили) biggrin.gif

Автор: Начинающий_на_Дельфи 13.7.2004, 20:09
Говорят по базам данных и работой с интернет добавили...

Автор: <Spawn> 13.7.2004, 21:58
Delphi 6(7) Марко Кенту

Автор: Marriage 13.7.2004, 22:30
Архангельский Delphi6 Forever

Автор: Albinos_x 13.7.2004, 22:44
Архангельский.
Все книги хорошие.

Автор: Jey_k 14.7.2004, 00:50
Ха! Толстенная замечательная библия А.Я. Архангельского "Программирование в Delphi 7" большой формат. Рассмотрены с примерами практически все вопросы.

Автор: Guest 14.7.2004, 06:55
А чем вам Marco Cantu не нравится? Я считаю, что он лучиший!

Автор: AgereS 14.7.2004, 14:17
взял тут книгу в библиотеке: самоучитель Delphi 4 (Программирование на Object Pascal) - ничего лишнего - от обзора возможностей Delphi до алгоритмов и блок-схем. До этого покупал книги Архангельского - там, конечно написано про Delphi, но ИМХО для начинающего программиста не совсем подходят.
Отсюда вывод: книги нужно не покупать, а брать в библиотеке exclamation.gif

Автор: Maverick 14.7.2004, 14:38
Цитата
C. Тейксейра и К. Пачеко "Delphi 5 Руководство разработчика"

Очень помогает от бессоницы... Чересчур тяжело...

Цитата
А.Я. Архангельского "Программирование в Delphi 7"

Наоборот, пример крайне поверхностного рассмотрения вопросов... Хватает месяца на два - потом можно выбрасывать...

Автор: Jey_k 14.7.2004, 17:00
Maverick
Ни хрена себе поверхностно.
Ты про издание какого года говоришь?
Возьми этого. Даже подробно про RAVE все есть.
smile.gif

Автор: Maverick 14.7.2004, 17:41
Да все издание.. аккуратно переписанная и сильно урезанная справка по Дельфе... Название, три основных метода, пять основных свойств, кинули - поехали... Тьфу... Да я тоже самое могу узнать, набрав имя объекта и поставив точку... Среда подскажет, а потом справка... Так и делаю... Быстрее чем лазить за Архангельским... Книга эта не развивает абсолютно... Я же говорю, для начала может покатить, но уже через два месяца - чпок, а она не помогает... У меня в столе валяется... Пыльная как мумия...

Автор: bagira 14.7.2004, 19:58
Митчел К. Керман "Программирование и отладка в Delphi"
Неплохая книжка 670 стр. Да еще и диск с примерами прилагается! rolleyes.gif

Но Пачеко и Тейксейра - все же более подробная...

Автор: Albinos_x 14.7.2004, 22:11
У Немнюгина книга тоже ничего. По крайней мере начинал с неё.
Правда у неё небольшой недостаток: Вначале всё подробно и понятно, а после 150 стр. уже не так понятно и для начинающего трудно разбитаемо.

Автор: vampir667 11.10.2011, 22:33
Модератор: Сообщение скрыто.