| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > VirtualTreeString и OnHeaderDraw |
| Автор: AndrewPA 22.5.2009, 08:40 |
| Мне необходимо менять свойства текста (например цвет текста) на заголовках колонок. Решил это сделать внутри OnHeaderDraw. Как сделать чтобы изменился только цвет или фон текста на заголовке а все остальное не изменялось. Т.е. вид (стиль) кнопки не трогать а то при вызове она изменяет все. |
| Автор: AndrewPA 25.5.2009, 02:16 | ||
| Как же все таки программно поменять цвет текста в Header Вот простой пример - вывод текста заголовка КРАСНЫМ во всех заголовках (программным способом). Результат цвет устанавливается только в 0 колонке и все остальные выведется по умолчанию.
|
| Автор: Pavelbej 26.5.2009, 23:49 |
| У Header включил OwnerDraw? И кажется у каждой колонки было свойство Style (OwnerDraw) Делфей рядом нет, могу ошибатся. |
| Автор: AndrewPA 27.5.2009, 02:02 |
Конечно включил. Да для вызова OnHeaderDraw необходимо в конкретной колонке выставить это свойство в OwnerDraw НО Дело в том что в событии OnHeaderDraw надо полностью перерисовывать заголовок колонки. Просто поменять текст там не так просто и поэтому я решил использовать события OnAdvancedHeaderDraw и OnHeaderDrawQueryElements. Вроде там и написано что можно указать дереву что программист рисует а что само дерево. Проблема в том что я не могу добиться от этих событий адекватных действий. По трассировке программы видно что условие и события отрабатывают но цвет изменяется только в заголовке одной из колонок и все. СМ пример ВЫШЕ. |