| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как отключить плавную прокрутку |
| Автор: Louken 3.6.2009, 10:47 |
| В виндовс уже давно появилась плавная прокрутка у некоторых контролов, например у ListBox и ComboBox. По мне, дак это самая ненужная, бесполезная и мешающая работе фича. Вообще не могу понять ее полезность. Дак вот у меня пара вопросов: 1. Вроде как за плавную прокрутку отвечает, какая-то служба, если так, подскажите, как ее отключить? 2. Можно ли отключить ее для отдельных контролов или целиком для моей программы? |
| Автор: Frees 3.6.2009, 11:54 |
| чет я не поюму что за плавная прокрутка |
| Автор: Louken 3.6.2009, 13:01 |
| Плавная прокрутка - это когда наводишь курсор мыши на TListBox крутишь мышиное колесико и TListBox начинает плавно прокручивать вверх или вниз свое содержимое, притом, в таких контролах как TMemo или TRichEdit, да и большинстве других, прокрутка происходит мгновенно. Вот это то мне и нужно отключить. |
| Автор: Frees 3.6.2009, 13:15 |
| у меня что мемо что листбокс прокручиваются одинаково |
| Автор: Louken 3.6.2009, 13:23 |
| Frees везунчик, а у меня, да и не только у меня, такая недофича есть и она сильно раздражает Добавлено через 9 минут и 1 секунду это примерно тоже самое, что плавная прокрутка в Опере, тока гораздо медленнее. Вот например, повернул колесико мыши на пять оборотов вниз, потом на сколько то там вверх, потом снова вниз, вверх и так пару раз, и сидишь ждешь секунд 5, пока область листбокса прокуриться туда сюда. Это конечно бредовый пример, но ведь если есть список, и нужно быстро прокрутить его, до нужной строки, то эта недофича сильно тормозит процесс. Причем так ведут себя все листбоксы и комбобоксы в системе, повторяю и не только у меня так! |
| Автор: Louken 3.6.2009, 16:27 | ||
либо скачай новую версию (у меня 9.64), либо включи эту опцию (Инстуремнты -> Настройки -> Обозреватель -> Плавная прокрутка) |
| Автор: Louken 1.5.2010, 12:26 |
| Нашел недавно, если кому понадобиться: Свойства системы (свойства у "Мой компьютер") -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Визуальные эффекты -> выключить опцию "Гладкое прокручивание списков" |