Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как отключить плавную прокрутку

Автор: Louken 3.6.2009, 10:47
В виндовс уже давно появилась плавная прокрутка у некоторых контролов, например у ListBox и ComboBox.
По мне, дак это самая ненужная, бесполезная и мешающая работе фича. Вообще не могу понять ее полезность.

Дак вот у меня пара вопросов:
1. Вроде как за плавную прокрутку отвечает, какая-то служба, если так, подскажите, как ее отключить?
2. Можно ли отключить ее для отдельных контролов или целиком для моей программы?

Автор: Frees 3.6.2009, 11:54
чет я не поюму что за плавная прокрутка

Автор: Louken 3.6.2009, 13:01
Плавная прокрутка - это когда наводишь курсор мыши на TListBox крутишь мышиное колесико и TListBox начинает плавно прокручивать вверх или вниз свое содержимое, притом, в таких контролах как TMemo или TRichEdit, да и большинстве других, прокрутка происходит мгновенно.
Вот это то мне и нужно отключить.

Автор: Frees 3.6.2009, 13:15
у меня что мемо что листбокс прокручиваются одинаково

Автор: Louken 3.6.2009, 13:23
Frees
везунчик, а у меня, да и не только у меня, такая недофича есть и она сильно раздражает

Добавлено через 9 минут и 1 секунду
это примерно тоже самое, что плавная прокрутка в Опере, тока гораздо медленнее.
Вот например, повернул колесико мыши на пять оборотов вниз, потом на сколько то там вверх, потом снова вниз, вверх и так пару раз, и сидишь ждешь секунд 5, пока область листбокса прокуриться туда сюда. Это конечно бредовый пример, но ведь если есть список, и нужно быстро прокрутить его, до нужной строки, то эта недофича сильно тормозит процесс.
Причем так ведут себя все листбоксы и комбобоксы в системе, повторяю и не только у меня так!

Автор: Frees 3.6.2009, 14:29
Цитата(Louken @  3.6.2009,  15:23 Найти цитируемый пост)
это примерно тоже самое, что плавная прокрутка в Опере, тока гораздо медленнее.

и в опере ниче такого не наблюдаю, может я к этому на столько привык что не замечаю

Автор: Louken 3.6.2009, 16:27
Цитата(Frees @  3.6.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)
и в опере ниче такого не наблюдаю, может я к этому на столько привык что не замечаю

либо скачай новую версию (у меня 9.64), либо включи эту опцию (Инстуремнты -> Настройки -> Обозреватель -> Плавная прокрутка)

Автор: Louken 1.5.2010, 12:26
Нашел недавно, если кому понадобиться:
Свойства системы (свойства у "Мой компьютер") -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Визуальные эффекты -> выключить опцию "Гладкое прокручивание списков"