| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Искажение значения переменных |
| Автор: Angel_19 8.7.2009, 22:04 |
| Подскажите в каких случаях могут происходить искажения значения переменных и как этого избежать. Искжения происходят не в начале работы (переменные инициирую начальными данными или нулями), а уже в процессе. Появилась такая напасть, как отловить не знаю. |
| Автор: WandG 8.7.2009, 22:44 |
| Скорей всего имеют место ошибки при работе с памятью, а именно Вы пишите туда, куда нельзя, например, за границу массива, где могут быть расположены те самые переменные. Могу посоветовать FastMM для поски подобных ошибок |
| Автор: Данкинг 8.7.2009, 23:25 |
| Какие искажения? |
| Автор: Angel_19 8.7.2009, 23:44 |
| Код большой. Весь сюда его никак. Всем спасибо за участие. Дело оказалось в потоке. Синхронизацию не делал, а делал событие, в основном методе потока, если событию назначена процедура, то вызывал ее. А там не то, что много кода, просто вызывались процедуры и функции других компонент, для обновления оных. Поток у меня один, и вроде бы проблема синхронизации (когда разные потоки пытаются обновлять внешний вид), меня вроде как не касалась. Проблема видимо в том была, что поток прерывался, и из него вызывалась, сначала одна процедура, из нее еще одна, из нее третья, вот в третьей и начинались проблемы. Добавлено через 31 секунду За наводку спасибо! |
| Автор: Bose 8.7.2009, 23:50 |
| Angel_19, вот http://gunsmoker.blogspot.com/2009/05/blog-post_24.html. |
| Автор: RomanEEP 9.7.2009, 13:28 |
| View->Debug Windows->BreakPoints->Add->Data breakpoint |
| Автор: Angel_19 9.7.2009, 20:45 | ||
Спасибо! Ознакомился. |