| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Немогу перенести строку RichEdit |
| Автор: galileopro 20.7.2009, 22:40 | ||||||
| Немогу перенести строку в компоненте RichEdit. Вот так пытался
или так
Но оно либо не переносит, либо переносит с глюками (символы отображаются крокозябами), либо разрывает строку посередине. Кстати после этого
Выводит только First. Куда вторая строчка делась? |
| Автор: Yanis 21.7.2009, 15:59 | ||
Я не совсем понимаю в чём загвозка, но новую строку (по крайней мере я) добавляют так:
|
| Автор: galileopro 21.7.2009, 17:03 |
| Спасибо за совет. Я просто пытаюсь переносить строку #10#13 и после этого смотрю куда делся курсор, а он не всегда переносится на вторую строку. А текст я вывожу именно в место, где стоит курсор. Если он непонятно где, то и текст, конечно, не с новой строки начинается, а где-то посередине, либо вообще не отображается. А еще при добавлении текста в JvRichEdit часто если строка не помещается, то он сам переносит символі на новую строку, причем разрівает строку не по последнему символу, а сразу после последнего пробела |
| Автор: kami 21.7.2009, 20:58 |
Обычно делают наоборот: CR LF, т.е. #13#10 |
| Автор: galileopro 21.7.2009, 21:06 |
| Непомогло. И "мягкие переносы" #13 или #10 также. Помогло JvRichEdit1.Lines.Add(''); но остался вопрос: как сделать, чтобы при добавлении текста в JvRichEdit если строка не помещается, то он сам НЕ переносил символы на новую строку, сразу после последнего пробела, а делал разрыв в конце строки. |