| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Баги в Windows7 |
| Автор: Михалыч 5.8.2009, 21:16 | ||||
| Запустил текстовый редактор написанный на Делфи в Windows7. Вот несколько багов: 1. Ассоциировать с текстовыми файлами свою программу в реестре не получилось,выдает ошибку что такого пути не существует:
2. Код для открытия файлов RichEdit не работает,что он есть ,что его нет. При открытии текстового файла ни чего не отображается
3. Если стоит Border Style := bsNone а Position:=poDesigned то окно обрезается с правой стороны и снизу сантиметра на два, то есть если были какие нибудь кнопки в этой области , то их уже ни кто не увидет Если кто то знает еще какие нибудь Баги с Windows7, напишите. Нужно быть ко всему готовым. |
| Автор: Михалыч 5.8.2009, 22:10 |
| Я это написал не для того что бы совета спрашивать (это будет после), а для того что бы другие заранее об этом подумали при написании программ для Windows7 |
| Автор: kami 5.8.2009, 23:12 | ||
тогда нужно приводить не следствия ( "не работает" ), а причины - почему так происходит. |
| Автор: Bose 5.8.2009, 23:15 | ||
| Михалыч, ты описал симптомы, но не описал причину (которую вероятно и не нашёл). Ты даже не указал с какой версией Delphi получил эти баги, а ведь это очень важно. Какая версия Delphi, какие апдейты установлены, на каком компьютере компилировалась программа, какая версия Windows 7? Добавлено через 8 минут и 3 секунды
Покажи скриншот. |
| Автор: Михалыч 6.8.2009, 09:23 | ||
Причины надо обязательно искать,программу запускал у знакомого на его ПК,поставлю у себя Windows7, и буду прикидывать. Скриншот я не сделал,но примерно вот так, хотелось бы конечно узнать почему так? |
| Автор: v258 6.8.2009, 11:10 | ||||
Однажды открыл для себя такую вещь, как регистрация расширения только для текущего пользователя - с тех пор только так и делаю В вашем случае это будет выглядеть так:
Кстати, код универсален - если заменить HKEY_CURRENT_USER на HKEY_LOCAL_MACHINE, то расширение будет регистрироваться для всех пользователей (если сможете уговорить UAC не противодействовать |
| Автор: CodeMonkey 6.8.2009, 19:46 | ||||
За такое, начиная с Win2000, надо бить в лицо резко и сразу, чтоб запомнили ;)
Если совсем точнее - комбинацией из подветок HKCU и HKLM. |
| Автор: Михалыч 6.8.2009, 20:37 | ||
Большое спасибо,теперь буду знать. |