| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Плагины на основе FastScript |
| Автор: Akella 11.11.2009, 20:43 |
| У компонентов Fastreport есть компоненты FastScript. Кто-нибудь пользуется FastScript? Можно же как-то прикрутить к своей программу что-то типа плагинов на основе FastScript? |
| Автор: Frees 11.11.2009, 22:08 |
| пробовали такой вариант, но сразу отказались, страдает безопасность - из скрипта можно получить доступ ко всем компонентам форм, если доступ к формам закрыть то трудно реализовать взаимодействие. |
| Автор: Akella 11.11.2009, 22:13 |
| А если безопасность не брать в расчёт. Да и скрипт может жить в зашифрованном виде. Распаковываться и уже тогда выполняться. |
| Автор: Akella 12.11.2009, 12:24 |
| Ну во первых не все пользователи программы - программисты, а по сему они не смогут сами писать скрипты на паскале (дельфи). Во вторых, можно придумать простенький редактор скриптов, который будет сохранять скрипт в файл с шифрованием, в свой формат, так сказать. Добавлено через 5 минут и 9 секунд Я ещё не знаю, на сколько мощные получатся такие плагины. На сколько это будет небезопасно. Но речь пока что не о безопасности. Что требуется вообще. Один пользователь хочет какую-нибудь фичу, доработку, например, импорт в базу какого-нибудь специфического файла. Другим пользователям нужен экспорт из базы в какой-нибудь спец формат. Т.е. нужно написать форму (окно) с нуля, а не лезть в существующие формы программы. При чём такой плагин должен уметь работать с экселем, с компонентами типа cxGrid, FibPlus, а не просто выполнять какие-нибудь вычисляния а-ля консольное приложение. |
| Автор: lukas 12.11.2009, 22:53 |
| Akella, Не знаю как fastScript а вот с движком PHP в делфи работать одно удовольствие. У ФастСкрипт сильно страдает быстродействие. Тем более в php есть все расширения для работы с базами данных. Создание плагинов и модулей для программы получается простым и быстрым. И да единственный вариант это шифрование исходника-плагина хитрыми способами. В php я импортнул функции загрузки форм из dfm файлов и прикрутил возможность динамически назначать события различным объектам, таким образом можно создавать гибкие плагины очень небольшого размера. Получилось что-то вроде фреймворка обертки для работы с интерфейсом VCL. |
| Автор: Akella 13.11.2009, 01:43 | ||
Что за такой движок в дельфи имеется для работы с PHP? |
| Автор: lukas 13.11.2009, 13:28 |
Имеется PHP4Delphi и в недрах интернета есть порт для unicodovoй версии делфи, продукт бесплатен. |
| Автор: Akella 14.11.2009, 10:55 |
Круто! Я и не знал. Но всё же паскаль мне ближе и роднее Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Думаю, что и для программы, написанной на дельфи, паскаль тоже удобнее будет использовать. |