| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Компоненты для создания интерфейса |
| Автор: RomanEEP 14.11.2009, 14:01 |
| Какие библиотеки для создания "профессионального" интерфейса есть под Delphi? Под проф библиотеками я понимаю такой набор компонентов, кот отвечает большинству следующих условий 1)Все базовые элементы интерфейса (Button, Edit, ListBox, ComboBox) + расширенные, имеющие единообразный вид, способные выравниваться внутри панелей инструментов 2)Поддержка docking + выравнивание 2)Инструменты для настройки вида и горячих клавиш конечным пользователем + удобный design-time редактор 3)поддержка скинов, втч стандартный вид а-ля Windows98 4)Достаточно высокая надежность работы 5)Приемлимая скорость работы на нагруженных компонентами формах, скорость динамического создания компонентов 6)хороший support Желательно: 6)функционал для упрощения написания сохранения/восстановления интерфейса 7)поддержка MDI 8)Средства локализации Я использую ExpressBars от DevExpress. Отличный набор по функционалу, но ужасно медленная скорость работы - форма с 10 панелями инструментов и пол-сотней кнопок на Celeron 1.7Ггц, WinXP превращается в слайд-шоу. Вызов BeginUpdate-EndUpdate убирают мигание, но занимают 2!!! секунды даже если реально нужно обновить пяток кнопок на 1 тулбаре. У меня сложилось впечатление, что основные разработчики в DevExpress занимаются разработкой под .NET и WPF. А разработкой под VCL занимаются поскольку постольку. Есть ли достойная альтернатива? |