| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > TcxDBCheckComboBox, определить индекс значения |
| Автор: lotax 24.11.2009, 10:03 |
| Приветствую Подскажите пожалуйста... Использую TcxDBCheckComboBox (DevExpress) при этом свойство компонента Properties.EditValueFormat = cvfInteger при отметке данных формируется сумма выделенных значений Test1 - 1 Test2 - 2 Test3 - 4 Test4 - 8 то есть, если выделены строки Test2 и Test4 значение поля будет 10 Вопрос Как извлечь в SQL из значения поля индекс выделенной записи..в запросе не могу сгруппировать... |
| Автор: lotax 24.11.2009, 12:49 |
Да, но на данный момент в базе хранится в числовом варианте... плюсы в том, значение хранится в числовом формате, если брать строковый вариант то строки длинные и всю строку выбора хранить в бд как то не очень исправил На данный момент в базе, данное поле хранится в выше описанном варианте, потребовалось узнать общее количество каждого значения.. группировка этого поля..но с этих чисел я не могу вытащить каждое значение индекс в списке, чтоб сгруппировать данные... Если бы в свойстве было cvfCaptions, в запросе хотя бы через Like в строке можно было найти.. ...или в данном случае только, подсчитывать в коде, например через GetItemState |
| Автор: Akella 24.11.2009, 12:55 |
ну и что, при ftInteger нельзя использовать более 256 элементов. Или не более 64. Добавлено через 6 минут и 33 секунды Дельфи нет под рукой, как поставлю, дам пример, если никто не опередит. Или на сайте девок смотри примеры/справку пока что. |
| Автор: lotax 24.11.2009, 13:07 | ||
Согласен ..но список у меня не превышает 64 строк, но в самих Item хранятся длинные значения, и при выборе всех значений длина будет больше 256..при строковых значений бд использую MySQL наверное придется ставить varchar 500 так же хотел услышать совет, если можно, какое значение лучше всего использовать в Properties.EditValueFormat |
| Автор: Akella 24.11.2009, 13:37 |
| Посмотри этот пример. http://community.devexpress.com/forums/p/62220/210741.aspx |
| Автор: lotax 24.11.2009, 14:44 | ||
Большое спасибо, буду разбираться |
| Автор: Akella 24.11.2009, 23:08 | ||||||||||
| Я работаю, не с DB, а с обычным списком переключателей. Заполняем
Считываем:
возвращается строка для запроса вида where id_spav in (10,15,20,21,22,41) (курсиов то, что возвращает функция cxCheckStr) В частности для FibPlus conditions
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Добавлено через 9 минут и 36 секунд получается примерно такой запрос
можно на соединения (join) переделать |
| Автор: lotax 25.11.2009, 06:39 |
| Akella, большое Вам спасибо |