| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Еще один вопросик по TPageControl |
| Автор: intDash 23.8.2004, 08:22 |
| Уважаемый, Pakshin A. S.! Сделала все, как Вы советовали. Теперь получился отличный диалог, все супер. Но почему -то свойство TabVisible работает не корректно . Скрывает полностью TabSheet и вообще ведет себя не понятно. Только на самом первом TabSheet работает нормально, остальные скрывает полностью. Всячести эксперементировала, нужного результата не добилась. Обидно, потому что работать с PageControl понравилось, не хотелось бы от этого отказываться. .... |
| Автор: [3Df]Grey DeMonstr 25.8.2004, 21:21 |
| На случай если товарищ Pakshin A. S. не появится, опишите проблему поподробней или оставьте ссылку на тему форума, где вы эту проблему обсуждали. P.S. Вообще-то свойство TabVisible и должно полностью скрывать TabSheet, так что... а как он у Вас работает на первом TabSheet? |
| Автор: Pakshin A. S. 25.8.2004, 22:35 | ||
| Поясняю мою идею: У каждого TabSheet'а есть свойство TabVisible. По моей идее требуется, чтобы у каждого TabSheet'а это свойство равнялось False, чтобы не видны были вверху кнопочки, или закладочки, или как там их можно назвать... P. S. спасибо за выбор. Добавлено @ 22:37 Пример формы (в текстовом виде) на три TabSheet'а:
Добавлено @ 22:39 Я может не о том говорю... Если что, поясните проблемку. |
| Автор: intDash 26.8.2004, 14:26 |
| Pakshin A. S., привет! Спасибо за ответ. Вы все правильно поняли, речь именно об этом. Я и отдельно пробывала создать PageControl с тремя TabSheet, все равно не работает TabVisible. Может, это из-за того, что надо ручками в коде присвоить этим свойстам false, потому что я только на панели установила. Может из-за этого не работает? гы а по поводу "В теме надо было написать ссылку на меня: раньше бы зашел" до меня только потом дошло, как это делать. Я вообще в форумах только по необходимости... Времени нет совсем. |
| Автор: Pakshin A. S. 26.8.2004, 18:05 |
| На "ВЫ"! WOW! TabVisible - свойство TabSheet'а (каждого!), поэтому установить один раз TabVisible = false для какого-нибудь TabSheet'а из набора не достаточно. Надо на каждом TabSheet'е это устанавливать. Другие способы: 1) перейти в текстовый режим и установить всё самостоятельно. (См. код); 2) в OnCreate прописывать установку свойств. И ещё: перейдите в текстовый режим формы и скопируйте текст компонента PageControl с TabSheet'ами, может что-нибудь смогу ещё сделать в решении проблемы. Удачи! |
| Автор: intDash 26.8.2004, 19:03 |
| Pakshin A. S. TabVisible - свойство TabSheet'а (каждого!), поэтому установить один раз TabVisible = false для какого-нибудь TabSheet'а из набора не достаточно. Надо на каждом TabSheet'е это устанавливать. Вы меня за кого принимаете? Конечно, я на каждом TabSheet установила TabVisible = false. После этого не доступно все , что на TabSheet'е находится. Попробую руками прописать, но, думаю, эффект будет тот же. К сожалению, инет доступен только на работе, поэтому пишу прогу дома, а на работе пишу Вам Завтра напишу, получилось или нет. |
| Автор: Pakshin A. S. 28.8.2004, 15:04 | ||
Я же не знал с кем разговариваю... Всякое может быть. Может снимается PageControl.ActivePage? |
| Автор: Pakshin A. S. 29.8.2004, 10:28 |
| набросал небольшой план создания формы и PageConttrol'а: 1) помещаю PageControl; 2) PageControl1.Style= tsFlatButtons; 3) создаю три TabSheet’а; 4) щёлкаю на TabSheet3 и устанавливаю TabVisible=False; 5) щёлкаю на том же месте и устанавливаю TabSheet2.TabVisible=False; 6) щёлкаю там же и устанавливаю TabSheet1.TabVisible=False; 7) (Вот на этом пункте и может у Вас выходить ошибка Устанавливаю PageControl1.ActivePage=TabSheet1; Без выполнения седьмого пункта ничего не выйдет! |
| Автор: intDash 31.8.2004, 20:37 |
| Pakshin A. S. Дело, действительно было в этом. Теперь все работает. Спасибо Вам большое. |
| Автор: Pakshin A. S. 3.9.2004, 17:25 |
| Обращайтесь: помогу всегда и в кратчайшие сроки! P. S. Отдельное спасибо администриции форума, точнее Vit'у и Admin'у. |