| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > управление "Сапер"ом |
| Автор: bald 26.1.2010, 17:20 |
| День добрый! Преамбула: ко мне обратился мой друг с просьбой помочь ему написать решебник для игры "Сапер" (его курсовая работа). Как вариант предложил ему написать приложение, которое запускает сапер и полностью управляет им (создается поле, такое же как и выбрал пользователь в игре и, соответствующий алгоритм, проанализировав ситуацию, подсказывает какую клавишу нажать следующей). Проблема: получил handle игры "Сапер". А вот с получением handle поля возникли проблемы. Как выяснилось, это все единый компонент (предполагаю, что потомок TGraphicControl). Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Каким образом можно управлять "Сапером"? Заранее благодарен, Владислав |
| Автор: 1000000dollars 26.1.2010, 19:24 |
| В отладчике находится адрес поля, пишется программа, которая через ReadProcessMemory считывает кусок памяти из запущенного сапёра, а после этого можно делать с ним что хочешь. Только в разных версиях винды адрес поля разный. Исходниками помочь уже не могу, потому что потерял их :( |
| Автор: Rrader 26.1.2010, 19:44 |
| http://www.codeproject.com/KB/trace/minememoryreader.aspx |
| Автор: Frees 26.1.2010, 21:43 | ||
для сапера из ВинХР распознаю по картинке. получаем массив значении ячеек сапера. |
| Автор: de_Nis 28.1.2010, 12:13 |
| Культин Н. Б. Основы программирования в Delphi 7 (598 c) .pdf, книга есть в сети. В главе 12 (стр.459-484) разбирается создание игры Сапер. Может быть, поможет? |